Publireportage: Kürzlich reiste das gesamte PANVICA-Team gemeinsam mit dem Kassenvorstandspräsidenten Roland Räber im Bus von Münchenbuchsee nach Luzern. Das Ziel war es, ein besseres Verständnis dafür zu entwickeln, was es bedeutet, Bäcker/in oder Chocolatier zu sein.

Am Vormittag besuchten wir die Fachschule Richemont. Wir konnten uns als «Lehrlinge» verkleiden und die Schulbänke drücken. Es war hochinteressant, und ein paar Personen hat es ins Schwitzen gebracht. Zum Glück wurden die Teilnehmenden von den anwesenden Profis kompetent unterstützt, sodass die eine oder andere Blamage beim «Züpfe» flechten verhindert werden konnte.

Das Panvica-Team beim Zöpfeln

Ein süsser Nachmittag voller neuer Erfahrungen

Nach einem herrlichen Apéro riche in der Fachschule Richemont ging es am Nachmittag ein paar Meter weiter zum Sonntagsbäcker Kreyenbühl. Dort haben wir uns, nicht ganz ungeschickt und ebenfalls unter kundiger Anleitung, als Chocolatiers versucht und uns mehrheitlich bewährt. Auch das war ein wunderbares Erlebnis. Es gab sogar ein süßes Mitbringsel für daheim. Wir sind aber nicht sicher, ob es jede Schokolade ganz bis nach Hause geschafft hat.

Eranda Osmani mit einem süssen Mitbringsel für daheim

Kolleg/innen in einem anderen Umfeld erlebt

Die Stimmung war entspannt und ausgelassen. Es war schön, die Kolleginnen und Kollegen in einem anderen Umfeld zu erleben und dabei einen Einblick in die Welt der Bäcker/innen und Chocolatiers zu bekommen. Es war ein Novum, bei der PANVICA einen Geschäftsausflug zu unternehmen; jedenfalls kam dies in den vergangenen Jahren nicht vor. Aufgrund des Erfolges werden wir uns nächstes Jahr wieder einen so erlebnisreichen Ausflug einfallen lassen – die Messlatte wurde hoch gesetzt!

Panvica

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