L’annuale controllo del Panettone con il Marchio garanzia di qualità SMPPC (Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino, Mesolcina e Calanca) ha confermato anche quest’anno l’ottima qualità dei Panettoni ticinesi. L’esame si è svolto presso il laboratorio del Centro Professionale Tecnico di Trevano a Canobbio ed è stato diretto dal Responsabile della Commissione Marchio SMPPC Giuseppe Piffaretti con l’aiuto di Sergio Grassi.

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Elenco, dei Produttori che hanno conseguito l’uso del Marchio garanzia di qualità SMPPC
01.12.2023 – 30.11.2024:

  • Neringlé – bread & bakery house – Banco di Bedigliora
  • Panetteria Ticinese GORMA FOOD SAGL – Arogno
  • Münger 1923 SA – Paradiso
  • Otto Fischbach SA – Castel San Pietro
  • La Bottega del Fornaio di G. Piffaretti Sagl – Mendrisio
  • Ricigliano SA – Lugano
  • Allegra 7 – Parco San Rocco – Morbio Inferiore
  • Artebianca Sagl – Lugano
  • Poncini Luca e Co. – Maggia
  • Panetteria Danesi – Melano
  • Marina SA – Lugano
  • Zocchi Michele – Mezzovico
  • F.lli Longhi Sagl – De Giovanetti – Sementina

In prima fila la giuria, composta da professionisti, che ha esaminato con competenza i Panettoni. Da sinistra: Gianluca Rizzo, Luca Danesi, Anna Valli (Associazione Svizzera Sommelier Professionisti – ASSP), Daniel Ricigliano, Andrea Marina, Luca Poncini e Sergio Grassi.

Gli invitanti Panettoni sottoposti
all’esame annuale.

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