Die Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain hat am Sonntag im Schloss Grande Riedera ihr 50-jähriges Bestehen gefeiert und Michel Buchs aus Jaun den Titel «Pain d’Or» verliehen.

Es ist dies das erste Mal, dass die Freiburger Confrérie den «Pain d’Or» verliehen hat. Der Bäcker-Konditor Michel Buchs hat bei der Bewertung seiner drei eingereichten Produkte 94,5 von 100 möglichen Punkten erhalten. Es ist dies ein Durchschnittswert, der aufgrund der Bewertungen während den letzten drei Jahren zustande gekommen ist. Michel Buchs wird den Titel während zwei Jahren tragen.
Gemeinsam mit seiner Ehefrau Iris Buchs führt er in Jaun seit 1982 eine gewerbliche Bäckerei-Konditorei. Es ist dies die vierte Generation, und die fünfte steht kurz vor der Übernahme. Michel Buchs war der erste Freiburger, der 2016 mit dem sechsten Stern ausgezeichnet worden ist.
Am Sonntag wurden zudem Mitglieder der Confrérie mit Sternen ausgezeichnet, neue Chevaliers aufgenommen sowie drei Compagnons d’honneurs geehrt − Personen, die sich besonders für das Handwerk verdient gemacht haben.
Die Liste mit den Ausgezeichneten sind im französischsprachigen Teil, auf Seite 57 aufgelistet, ebenso dort sind einige Fotos abgebildet. Weitere Aufnahmen finden Sie auf unserer Fotogalerie.

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