Unternehmensbewertung Bäckereien – Grundlage für Nachfolgelösungen

19. April 2023 Aus dem Verband

Die Situation ist allgegenwärtig. Was kommt nach der Betriebsführung? Wie kann ich den Betrieb übergeben und zu welchem Wert? Etliche Betriebe in der Schweiz sind […]

Infrastruktur: Pistor investiert in die Zukunft

19. April 2023 Aus der Branche

Um ihrer Kundschaft auch in Zukunft die bestmögliche Lieferkette bieten zu können, investiert Pistor in ihre Standorte. Der Hauptsitz in Rothenburg (LU) wird ausgebaut, in Sennwald (SG) entsteht ein neues Verteilzentrum.

Brotgetreidemarkt

13. April 2023 Aus der Branche Produktion

Trotz Turbulenzen auf den internationalen Märkten sind die Bedingungen für die Vermarktung der Brotgetreideernte 2022 nach einer katastrophalen Ernte 2021 viel ruhiger und ausgeglichener, heisst es im soeben erschienenen Lagebericht des Schweizerischen Getreideproduzentenverbandes (SGPV).

Die Flûte erobert die Welt

13. April 2023 Aus den Kantonen

Knusprig, salzig, stabförmig… Das Apérogebäck par excellence, die Flûte, steht vor ihrer erster Weltmeisterschaft: Der Event findet am 17. Juni in Tolochenaz (VD) statt. Der Projektleiter ist der Waadtländer Grand Maître der Chevaliers du bon pain, Pascal Clément.

Nur zu, legen Sie los !

05. April 2023 Aus dem Verband

Junge Berufsleute erwerben Jahr für Jahr aus Leidenschaft und Liebe zu ihrem Handwerk den eidgenössischen Fachausweis oder das eidgenössische Diplom.
Wo verstecken Sie sich heute? Was fehlt Ihnen noch, um den Schritt zu wagen, ein Geschäft zu übernehmen?

Erfolgreiche Gastia 2023

05. April 2023 Events

Erstmals fand vom 2. bis 4. April in den Olma-Hallen in St. Gallen die Fach- und Erlebnismesse für Gastronomie Gastia statt. 121 Ausstellende machten mit und rund 8000 Besuchende zählten die Organisatoren.

Das Ehrenmitglied Heinrich Jenny über seinen Kollegen und Obmann Ludwig Caderas

05. April 2023 Aus dem Verband

Wie Ihr alle sicher schon erfahren habt, ist am 15. März 2023, unser Obmann Ludwig Caderas,
so unerwartet und viel zu früh, aus seinem Leben gerissen worden. Er wollte noch so viele Projekte und Aufgaben, anpacken und erledigen. In ihm verlieren wir einen tollen Kollegen und Schaffer.

Arepas – das kolumbianische Brot

05. April 2023 swissbaker - blog

Kristel Marbach lernte während ihrer Weltreise die kolbumianische Gastfreundschaft und das landestypische Brot Arepas kennen.

Walliser Chevaliers du Bon Pain

05. April 2023 Aus den Kantonen

An der jährlichen Versammlung der Walliser Chevaliers du Bon Pain in Salgesch blickte Ehrenmitglied Bernard Pignat, stellvertretend für den Grand Maître Albert Salamin, der kurzfristig nicht teilnehmen konnte, auf das vergangene Jahr zurück.

GV Walliser Kantonalverband

05. April 2023 Aus den Kantonen

Die Energiekrise, der Fachkräftemangel, der harte Kampf gegen die Discounter und Grossverteiler sowie das Walliser Bildungs-Pilotprojekt waren u.a. Thema an der ausgezeichnet besuchten GV des Walliser Kantonalverbandes der Bäcker-Confiseure in Salgesch. Als Gast konnte die Präsidentin des Walliser Grossen Rates, Géraldine Arlettaz-Monnet, begrüsst werden.