Neu im Team
Im Kommunikationsteam des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC wirken zwei neue Mitarbeitende mit. Franzisca Ellenberger kann auf eine reiche Berufserfahrung zurückgreifen. Sie besitzt eine eigene Kommunikationsagentur und […]
Treffen der Ehrenmitglieder
Im September traf sich eine stattliche Anzahl Ehrenmitglieder des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC, teilweise in Begleitung ihrer Partnerinnen, bei sommerlichen Temperaturen und gut gelaunt in der Konfi Manufaktur von Markus Kunz in Herznach im Fricktal.
Natürlich und so simpel
«Einfach Brot.» Der Slogan von Earlybeck in Gstaad im Berner Oberland ist simpel, aber gut. Wie fast alles in der Backstube von Eric Oehrli. Das Signature-Brot heisst sogar so: Simpel. Oehrli arbeitet mit dem Verein Naturel zusammen. Die Umstellung auf Naturel sei ganz einfach, erklärt er.
Ein frisch gebackener Horizont
Knuspriges, warmes Brot sieht aus wie ein frisch gebackener Horizont. (Anmerkung Redaktion: Zitat von Fabrizio Caramagna, italienischer Autor) – Ich wünschte, ich hätte diese perfekte Definition von Brot geschrieben, ich wüsste auch gerne, wie man es herstellt.
Innovatives Projekt am Tor zum Emmental
Chris Berger will etwas gegen die Überflussgesellschaft unternehmen. Er startet deshalb in Konolfingen (BE) ein innovatives Projekt: Die neue Filiale der Confiserie Berger ist fast 100 % Second Hand, von der Kaffeetasse bis zur Bekleidung der Mitarbeitenden. Die Produkte sind vom Vortag oder weisen leichte Fehler auf. Am Samstag, 14. Oktober wird «Z‘guet für furt» eröffnet.
«Dürfen wir Ihnen etwas schenken?»
Der Genusskalender erscheint heuer in seiner 81. Auflage. Zurecht spricht Lorena Mohn, Mitinhaberin von Mohn AG in Sulgen (TG), von einer wertgeschätzten Tradition, wenn sich die jährliche Abgabe an die Kundschaft nähert. Wobei diese à la Mohn AG viel mehr eine persönliche Schenkung darstellt. Davon profitierten neben dem Unternehmen die Kundschaft und die gesamte Branche.
Markus Waser das Multitalent
Der Luzerner Markus Waser (38) gewann vor anderthalb Jahren mit seinem Wildfruchtdestillat-Praliné «Nobile Estinto» den Wettbewerb Concours Praliné à l’eau-de-vie. «Panissimo» nimmt die zweite Ausschreibung des Wettbewerbs zum Anlass, ihn in seiner Wirkungsstätte, der Confiserie Speck in Zug, zu besuchen.
ALS VERBAND ZUM ZIEL
Wieviel Verband brauchen wir? Eine Frage, die uns immer wieder beschäftigt.