Der gelernte Bäcker-Konditor, Patissier und Koch Jörg Heierli berichtet ab sofort regelmässig von seinen spannenden Erlebnissen auf der Reise mit dem Fahrrad durch Afrika.

Liebe Berufskollegen

Mein Name ist Jörg Heierli und ich komme aus Schweizersholz bei Bischofszell. Gerade eben bin ich dabei, mit meinem Fahrrad Afrika zu umrunden. Klingt verrückt, ist aber so.
Ich habe bereits über 9000 Kilometer seit der Schweiz zurückgelegt und bin nun im Senegal unterwegs.
Als gelernter Bäcker-Konditor und Koch möchte ich euch immer wieder mal eine Geschichte aus Afrika erzählen. Allerdings nicht ganz so wie ich das auf meiner Website mache, sondern noch mehr aus der Perspektive eines Profi-Bäckers. Geschichten und Anekdoten zu erzählen gibt es da genug.
Zum Beispiel haben sie in Mauretanien, einem ansonsten eher unterentwickelten Land, ein hervorragendes Baguette. Das hätte ich dort niemals erwartet, war aber eine willkommene Abwechslung zu den typischen runden Fladenbroten in Marokko.
Und das Kuriose ist auch, wie es auf den Markt gelangt. Nämlich in einer ganz normalen Schubkarre. Eine Abdeckung, um es vor dem Strassenstaub zu schützen? Braucht man nicht, ist schliesslich alles Geschmack, nicht wahr?
Oder ein anderes Beispiel aus einer Bäckerei in Nouakchott (auch Mauretanien): Ich wollte kurz mein Baguette kaufen, laufe so in die Backstube und – aha, interessant. Hier ist gerade kein Tisch frei, also stellt man die fertigen hundert Baguette einfach in die Ecke. Wörtlich.Tja, this is Africa. Viele äusserst verrückte Dinge gehen hier vor, aber mit der Zeit gewöhnt man sich schliesslich an alles.
Und was ich so alles in einer Schweizer Bäckerei in Gambia 
erlebt habe, könnt ihr online auf  www.swissbaker.ch/panissmo lesen. Ein wenig ausführlicher und mehr über mich, die Reise und alles, was dazugehört, erfahrt ihr auf meiner Website www.irgendwoinafrika.ch. Der Text ist übrigens auch auf Französisch und Englisch übersetzt.
Bis zum nächsten Mal. Liebe Grüsse aus Senegal

www.irgendwoinafrika.ch

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