Publireportage – Die neue Chocolate Academy von Barry Callebaut heisst Confiseure, Gastronomen und Feinbäcker in Zürich willkommen und bietet Kurse und Inspiration wie z. B. was der leckerste Schokoladentrend ist.

Carma, getreu seiner Mission, die Schweizer Schokoladenkultur innerhalb der Barry Callebaut Gruppe weiter voranzutreiben, hat im September 2021 eine CHOCOLATE ACADEMY™ in Zürich eröffnet. Die Akademie dient Konditoren, Confiseuren, Bäckern und Gastronomen als Ort der Inspiration und Unterstützung sowie des Wissenstransfers, um
mit Carma-Produkten den Schokoladengenuss von morgen zu kreieren.

Zürcher Chocolate Academy Teil von 23 weltweiten Akademien

Die Chocolate Academy steht allen Fachleuten offen, die ihr Können rund um Schokolade verbessern und neue Trends, Techniken und Rezepte kennenlernen möchten. Jede Woche nehmen mehr als tausend Branchenvertreter an Veranstaltungen teil, die in den 23 weltweiten Chocolate Academies von Barry Callebaut die Grenzen der Kreativität rund um Schokolade ausloten. In Zürich wird die Carma-Gemeinschaft von fünf Spitzenköchen unter der Leitung von Juan Pablo Colubri unterstützt. Das Team beantwortet gerne Fragen zu Kakao, Schokoladentechniken und Trends im Bereich HoReCA (Hotel, Restaurants, Cafés), Gelato oder Bäckereien. Die Experten helfen, um die richtige Fliessfähigkeit der Schokolade für ihre Anwendungen oder Maschinen zu finden. Auch verändern sich die Geschmacksrichtungens mit der Zeit und so wird versucht, eine Schokolade zu finden, die immer noch sehr weich im Geschmack ist, aber weniger süss ist.

Kurse mit Weltmeisterköchen

In der Academy finden Meisterkurse und Innovationsworkshops statt, in denen Köche und Branchenexperten aus der ganzen Welt Rezepte und Fachwissen über Schokolade vor Ort und in Online-Kursen weitergeben. Das Zürcher Zentrum bietet Demonstrationen, Innovationsworkshops und inspirierende Veranstaltungen. Die Akademie bietet auch Kurse mit preisgekrönten Weltmeisterköchen wie Christophe Morel aus Kanada.

Rezeptinspirationen auch für Menschen mit Intoleranzen, wie vegane Cupcakes und Vollkorn-Schokoladenbrot mit Porridge. Die Confiseure bieten süsse Kreationen, die aus allen Ecken der Welt stammen, wie amerikanische Marshmallow Swirls, französische Madeleines oder jüdische Babkas.

Schweizer Tradition und lokale Zutaten

Die neue CHOCOLATE ACADEMY™ in Zürich steht ganz im Zeichen der Schweizer Wurzeln von Carma und der historischen Rolle der Schweiz in der weltweiten Schokoladenentwicklung. Im Einklang mit dem, wofür das Heimatland von Barry Callebaut steht: äusserste Präzision, Liebe zum Detail und Stolz auf 100% nachhaltige Zutaten – Zucker und Milch aus lokaler Herkunft – will Carma die Ambitionen von Fachleuten unterstützen, mit dem zarten Geschmack und der Textur von Schweizer Schokolade höchsten Genuss zu schaffen. Seit fast 90 Jahren kreieren die Schweizer Schokoladenmeister von Carma Zutaten von höchster Qualität und Verarbeitbarkeit, die es ermöglichen, der Kreativität freien Lauf zu lassen.

Veranstaltungen finden in der Hardturmstrasse 181 in Zürich oder hier online statt: www.chocolate-academy.com/ch/de

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