Seit Dezember arbeitet Gisela Chopard als Finanzverantwortliche und Direktionsassistentin auf der Geschäftsstelle des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC). Nach einer Einarbeitungszeit wird sie Brigitte Müller ersetzen, die in Pension gehen wird.

13 Jahre in der Bäcker-Confiseur-Familie

Die Bäcker-Confiseur-Branche ist für die neue SBC-Mitarbeitende alles andere als eine fremde Welt, denn sie arbeitete 13 Jahre lang – von März 2002 bis April 2015 – bei der SBC Treuhand AG in Bern. Als Direktionsassistentin der SBC Treuhand AG war sie unter anderem zuständig für das Sekretariat des Kantonalverbandes Bern. Bevor sie wieder in die Bäcker-Confiseurbranche zurückkehrte, arbeitete Gisela Chopard einige Zeit in einem Staatsbetrieb.

Sprachaufenthalte in Lausanne und Frankreich

Gisela Chopard ist im Kanton Aargau aufgewachsen und hat in Baden die Handelsschule besucht. Während ihrem anschliessenden sechsmonatigen Sprachaufenthalt in Lausanne und Südfrankreich lernte sie ihren Ehemann kennen – einen Romand. Nach sechs Jahren Tätigkeit bei Grossbanken in Zürich im Bereich Firmenkundenkredite und Private Banking war Gisela Chopard zweieinhalb Jahre als Flight Attendant bei der damaligen Swissair im Einsatz.

Das Lieblingsprodukt …

Gisela Chopard ist verheiratet, Mutter von zwei Teenager-Buben und wohnt in Murten. Zu ihren Hobbys zählt sie die Familie, der Garten und das Wandern. Auf die Frage, welches ihr Lieblings-Confiserie-Bäckerei-Produkt ist, meinte sie gegenüber «panissimo»: «Ein schönes, knuspriges, gut gebackenes, dunkles Chnebubrot!»

Das könnte Sie auch interessieren

Wirtschaftliche Auswirkungen auf unsere Branche

DER Treffpunkt der Lebensmittelproduktion