Nach den SwissSkills in Bern nahm Andrea Hohl an den WorldSkills in São Paulo und der Olympiade der Köche in Erfurt teil. Ihre Erfahrungen beschreibt sie wie folgt:

Nachdem ich vor gut einem Jahr in Brasilien für die Schweiz als Konditorin-Confiseurin an den WorldSkills am Start war, ging es nun mit dem Ostschweizer Regionalkochteam ArtSkills nach Erfurt.

Für unser junges und ehrgeiziges Team war es das erste Mal, dass wir uns an einem grossen internationalen Wettbewerb mit der Spitze massen. Am Samstagabend wir machten uns auf den Weg in Richtung Messe Erfurt. Mit uns im Bus waren die zum Teil bereits angerichteten Teller sowie meine Pralinen, die zu unserem Wettbewerbsprogramm dazu gehörten.

Die Fahrt verlief, was das Strassenterrain anbelangte, nicht immer ganz ruhig und raubte uns nicht nur den eigentlich benötigten Schlaf, sondern auch die einen oder anderen Nerven. Früh morgens in Erfurt angekommen, galt es, in zwei Stunden unseren Tisch, wie bis anhin in den Trainingsläufen geübt, zu präsentieren.

Der Moment am Sonntagmorgen um 07.00 Uhr ist mit grosser Freude und Erleichterung zu beschreiben: Ja, wir haben es geschafft, wir sind stolz auf das, was wir im vergangenen Jahr auf die Beine bzw. auf den Tisch gestellt haben.

Eindrücklich ging es nun Tag für Tag weiter mit Regional- und auch Nationalmannschaften, die ihr Können unter Beweis stellten.

Wir gingen mit kleinen Erwartungen an den Start und konnten Grosses mit nach Hause nehmen. Die Freude im Team war umso grösser, als wir im «kalten Programm» eine Silbermedaille in Culinary Art sowie die goldene in der Kategorie Pastry Art erreichen konnten.

Die 22-jährige Konditorin-Confiseurin Andrea Hohl gewann an den SwissSkills 2014 die Bronzenmedaille. 2015 erzielte sie an den WorldSkills in São Paulo ein Medaillon for Excellence. An der Koch-Olympiade in Erfurt bekam ihr Team Gold in der Patisserie.

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