Das auf die Herstellung von tiefgekühlten Backwaren und Konditoreiprodukte spezialisierte Unternehmen Kern & Sammet AG in Wädenswil (ZH) wird von der Mühle Leibstadt AG in Leibstadt (AG) übernommen.

Im Rahmen der Nachfolgeregelung verkaufen die bisherigen Inhaber Dietrich Sammet und Walter Kern ihre Aktienanteile an die Mühle Leibstadt AG, zu welcher auch die Knecht Mühle AG gehört. Kern & Sammet AG zählt zu den Schweizer Pionierunternehmen in der Herstellung von tiefgekühlten Backwaren und Konditoreiprodukten. Das Unternehmen beschäftigt in Wädenswil rund 120 Mitarbeitende. Die operative Führung liegt in den Händen des bisherigen Geschäftsführers Jörg Rickli.

«Wir freuen uns sehr über diese Entscheidung», so Hansjörg Knecht, Inhaber der Mühle Leibstadt AG. «Wir investieren unsere unternehmerischen Ressourcen in ein für uns wichtiges Marktsegment.» Kern & Sammet AG sei unter anderem schweizweit bestens im Gastronomiebereich und Einzelhandel etabliert. Die Übernahme entspreche der Firmenphilosophie. «Wir glauben an die Zukunft von starken eigenständigen Schweizer KMU und an den Produktionsstandort Schweiz», betonte Knecht.

Das könnte Sie auch interessieren

«Es wird ein schwieriges 2020 für alle»