Am 6. September findet der alljährliche Nachwuchsevent Young Star in der Fachschule Richemont in Luzern statt. Dieser richtet sich an Lernende und frisch ausgelernte Bäcker-Confiseur*innen und Köch*innen.

Das Herzstück des Events sind die Workshops, die jeweils von den Fachleuten Rolf Mürner, Marcel Paa, René Schudel und Rahel Weber organisiert sind. Zum ersten Mal bietet sich den jungen Berufsleuten die Gelegenheit gemeinsam mit dem Kochchampion Mario Garcia ein genussvolles Menü zu kochen.

Wissensaustausch mit den Profis

An vier einstündigen Workshops können die jungen Berufsleute an der Seite von Fachleuten selbst aktiv mitarbeiten. René Schudel, Gastronom und Young-Star-Fachexperte der ersten Stunde, grilliert unter freiem Himmel. Der ehemalige Pâtissier-Weltmeister und sechsfacher Buchautor Rolf Mürner zeigt, wie er seine aussergewöhnlichen Dessertkreationen rationell für die Masse herstellt. Rahel Weber, SwissSkills-Gewinnerin 2018, formt mit den Teilnehmenden ein Zuckerschaustück. Marcel Paa, Bäcker-Konditor-Meister und Social-Media-Profi, zeigt, wie man ein Gebäck in Szene setzt.

Kochen mit dem Profi

15 junge Berufsleute erhalten am Young-Star-Event die Gelegenheit mit dem ehemaligen Bocus-d’Or-Suisse-Gewinner, Mario Garcia, das Mittagsmenü zu kochen. Alle Young-Star-Teilnehmenden können sich auf der Website darauf bewerben.

Agrano, Veranstalterin des Events, setzt sich in den Berufen Bäcker-Confiseur*innen und Köch*innen für die Fachleute von morgen ein. «In fünf Workshops geben wir eine geballte Ladung an Fachwissen weiter. Wir zeigen auch, wie vielfältig die Karrieremöglichkeiten in den entsprechenden Berufen sind», sagt Pascal Braun, Young-Star-Gründer und Leiter Marketing bei Agrano. «Ziel ist, dass die jungen Leute nach dem Young-Star-Event glücklich, inspiriert und vor allem voller Tatendrang nach Hause gehen.»

Der Event ist kostenlos und auf 120 Teilnehmer beschränkt.

Weitere Informationen und Anmeldung zum Event unter: www.youngstar.ch

Das könnte Sie auch interessieren

Bewilligungsfreie Nachtarbeit in der Produktion