6. Juli 2022: Mit grossen Erwartungen und Erleichterung über das bestandene QV treffen rund 100 Gäste im Thurgauerhof ein, um die Absolvierenden der Bäcker-Konditor-Confiseriebranche zu feiern.

Christian Walz, Präsident vom Thurgauer Bäcker-Confiseur-Verband, begrüsst die Gäste zur Feier und bedankt sich herzlich bei allen Anwesenden für das Mitwirken und den Durchhaltewillen, sodass wir heute den erfolgreichen Lehrabschluss der jungen Berufsleute feiern dürfen.

Zusammen mit drei Lernenden spricht Lorena Mohn, über ihre Vorbereitungen zum QV und was die Lernenden, ihren jungen Berufskolleginnen auf den Weg geben würden. Zum einen ist es einfach immer zu schlafen, wann und wo es möglich ist und zum anderen, sich frühzeitig vorzubereiten, weil einfach alles leicht unterschätzt wird. Unterhaltsam geht der Abend weiter. In einem Sketch «Viel Glück zur Fahrprüfung» treffen Lorena und Kurt aufeinander, sie überraschen das Publikum mit Ihrem Humor vor der dritten Fahrprüfung und der ganze Saal freut sich nun in gelöster Stimmung und in Vorfreude auf die Notenvergabe.

Lorena Mohn Chefexpertin vom Detailhandel und Adrian Studer Chefexperte der Produktion verkünden die erfolgreichen Ergebnisse.

Erfolgreiche Absolvierende im Detailhandel

Im Detailhandel EFZ haben sechs Lernende abgeschlossen. Mit einer hervorragenden Note von 5.4 wird Katrin Brander, ausgebildet bei De Roggwiler Beck, für die Bestnote und die beste praktische Prüfung mit einer Note von 6.0 geehrt.

In der Fachrichtung Bäckerei Konditorei Confiserie EBA, wird Nasem Mohammand, ausgebildet bei der Mohn AG, für seine hervorragende Abschlussnote von 5.5 geehrt. Mit diesem Resultat hat er sogar das beste Resultat in der gesamten Ostschweiz erreicht.

Im EFZ der Fachrichtung Bäckerei Konditorei, haben acht Lernende abgeschlossen. Hier wird David Lüchinger, ausgebildet bei Bio-Beck Lehmann, für die beste Gesamtnote von 5.3 geehrt. Sven Haug, ausgebildet bei der Mohn AG, erreichte die beste praktische Prüfung und wird mit dem Best Practice Preis geehrt.

Erfolgreiche Absolvierende in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei

In der Fachrichtung Konditorei Confiserie absolvierten 5 Lernende das QV. Rahel Schnyder erzielt mit einer Gesamtnote von 5.4 das beste Resultat. Die beste praktische Prüfung hat Regula Hunziker, ausgebildet bei der Mohn AG, erreicht und wird mit dem Best Practice Price geehrt.

Erfolgreiche Absolvierende in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie

Adrian Studer ehrt alle Absolvierenden für ihre Leistungen und wünscht Ihnen von Herzen auf ihrem persönlichen Weg viel Freude und Erfolg. Er strahlt eine grosse Leidenschaft für unsere Berufe aus und ist begeistert, täglich die schönen und feinen Produkte herzustellen, die Kunden glücklich machen. Lorena Mohn freut sich, über die Herausforderungen die sie in der Arbeit mit jungen Menschen erlebt. Sie lassen unseren Puls höherschlagen, so bleiben wir am Puls der Zeit.

Anna Lehmann Vorstand TGBC.

Das könnte Sie auch interessieren

QV-Feiern in den Kantonen Bern + Solothurn