Nicolas Taillens von der Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie Taillens in Crans Montana ist seit vier Austragungen verantwortlich für die Swiss Bakery Trophy. Er hat selber zahlreiche Medaillen in Folge gewonnen und fordert seine Berufskolleginnen und -Kollegen auf, diese Chance kommunikativ zu nutzen.

Das wichtigste Ziel des Initianten der Swiss Bakery Trophy (SBT), dem leider verstorbenen Murtener Confiseur Bernhard Aebersold, war, seinen Kollegen ein Instrument für die Promotion ihrer Qualitätsprodukte geben.

Es ist deshalb unbestreitbar, dass eine Medaille der Swiss Bakery Trophy nicht nur im Büro des Handwerkers thronen, sondern vor allem ausserhalb unserer Häuser kommuniziert werden sollte. Deshalb hat das SBT-Organisationskomitee entschieden, ein Seminar anzubieten. Das Ziel: Die Gewinner bei der Kommunikation unterstützen, damit sie möglichst viel vom Gewinn einer Medaille profitieren können.
Das nächste solche Seminar für den deutschsprachigen Raum findet am Dienstag, 18. September bei Pistor AG in Rothenburg statt (um 13 Uhr).

Folgende Themen stehen im Zentrum:

  • «Best practice», vermittelt durch einen Kollegen, der eine Swiss-Bakery-Trophy-Medaille gewonnen hat
  • Kommunikation in den sozialen Medien
  • Storytelling
  • Zusammenarbeit mit Journalisten


Das SBT-Organisationskomitee wird am Donnerstag, 19. Januar 2019, im Rahmen des Salon de l’entreprise in Bulle ein solches Seminar für die Romandie durchführen, und zwar mit den folgenden Inhalten:

  • Wie produziere ich selber ein Video und Fotos mit möglichst geringen Kosten?
  • Wie veröffentliche ich meine Produkte möglichst vorteilhaft im Internet?
  • Erlebnis-Marketing: Bringen Sie Ihren Kunden Erlebnisse rund um Ihre gewinnbringenden Produkte rüber!


Wir wollen mit diesen Seminaren unsere Berufskollegen auf die Wichtigkeit der Kommunikation über unsere Produkte hinwiesen und ihnen sagen, dass sie stolz sein sollen, und so zusätzliche Umsätze zu generieren. Eine Medaille am SBT wäre ein ausgezeichneter Startpunkt.

Nicolas Taillens ist in der Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie Taillens seit rund 20 Jahren tätig, einem Familienunternehmen, das heute über 90 Mitarbeitende beschäftigt. Er ist seit vier Austragungen verantwortlich für die Swiss Bakery Trophy und hat selber zahlreiche Medaillen in Folge gewonnen.

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