Aderendo alla Piattaforma svizzera per il cacao sostenibile, l’Associazione svizzera mastri panettieri-confettieri (PCS) e i suoi membri avranno l’opportunità di partecipare ai gruppi di lavoro sul cacao sostenibile, di beneficiare dei risultati della ricerca e di ampliare la propria rete. Allo stesso tempo, i membri della Piattaforma del cacao sostengono gli sforzi per rendere più sostenibile la coltivazione e la lavorazione del cacao.

La Piattaforma del cacao è stata fondata nel 2017 e persegue sei obiettivi relativi alla catena del valore del cacao:

  • Reddito equo per i coltivatori di cacao
  • Coltivazione del cacao rispettosa del clima e rispettosa delle foreste pluviali
  • Prevenzione del lavoro minorile
  • Tracciabilità e trasparenza dell’origine del cacao
  • Parità di genere/emancipazione delle donne
  • Innovazione per promuovere il valore aggiunto nei paesi produttori

cb/sf

Das könnte Sie auch interessieren

Giuseppe Piffaretti su The New York Times