Unsere Branche scheint in dieser Pandemie mit einem blauen Auge davonzukommen. Die Umfrage in dieser «panissimo»-Ausgabe bei den Kantonalverbänden und einzelnen Mitgliedern über die aktuelle Situation zeigt ein recht positives Bild.

Dieses Zwischenfazit freut mich sehr, ohne zu vergessen, dass nicht wenige Betriebe unverschuldet um ihre Existenz kämpfen müssen und die Lage im Tessin alles andere als erfreulich ist.

Die positiven Rückmeldungen sind Zeichen dafür, dass unsere Mitglieder flexibel, fit und innovativ sind, was ich ebenfalls bei meinen regelmässigen Kontakten mit Vertretern unserer Kantonal- und Regionalverbände sowie mit unseren Mitgliedern erfahren habe.

« Ja, ich bin stolz auf unsere handwerkliche Bäckerei-Confiserie-Branche! Wir jammern nicht – obwohl auch für uns viele Massnahmen nicht verständlich sind und uns diese hart treffen – sondern handeln, packen an, sei es in der Produktion, im Detailhandel, in den sozialen Medien, in der Politik.»

Roland Räber neuer Präsident der SBC Treuhand

Die vergangenen Wochen befasste ich mich schwergewichtig mit verschiedenen Aufgabenstellungen in unseren Institutionen, wie die zukünftige Zusammenarbeit mit Proparis oder die Suche nach einem neuen Präsidenten für die SBC Treuhand. Mit Roland Räber, ZV-Mitglied und Vorsitzender der Ostschweizer Bäcker-Confiseure, ist am Freitag an der GV der SBC Treuhand ein kompetenter Nachfolger von Kaspar Sutter gewählt worden. Ich wünsche ihm an dieser Stelle viel Erfolg und die nötige Portion Glück und danke Kaspar Sutter für sein Engagement.

Ich hoffe, euer Ostergeschäft ist so verlaufen, wie ihr es euch vorgestellt habt! Die letzten Wochen lief die Produktion auf Hochtouren. Und unsere Detailhandelsfachfrauen und -männer haben die Produkte in den Schaufenstern und im Verkaufsladen dekoraktiv und geschmackvoll präsentiert. Zum Teil wurde das leerstehende Café als zusätzlicher Ausstellungsraum genutzt.

«Die von uns hingezauberte Osterwelt ist ein wunderbarer Lichtblick in dieser nicht einfachen Zeit.»

Unzähligen Kundinnen und Kunden brachten wir mit unserer lustigen, romantischen, köstlichen Osterpracht zum Lächeln, schafften einen Genuss für die Augen und den Gaumen.

In diesem Sinne wünsche ich
euch einen erfolgreichen Endspurt im Ostergeschäft und schöne, harmonische Ostertage im Kreise eurer Familien.

Euer Präsident, Silvan Hotz,

PS: Schreiben Sie mir, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben!
panissimo(at)swissbaker.ch

Das könnte Sie auch interessieren

«Unser Geschäftsmodell funktioniert auch in der Krise»

Mit vorsichtigem Optimismus in die Zukunft