Was normalerweise im Verborgenen geschieht, wurde für den lokalen Rotary Club zum eindrücklichen Erlebnis: Die Bäckerei-Konditorei Vuaillat AG in Uster (ZH) öffnete ihre Türen und gewährte der Besuchergruppe einen Einblick in den traditionsreichen Backbetrieb.

Die Mitglieder des lokalen Rotary Clubs hatten Gelegenheit, einen besonderen Einblick in das Bäckerhandwerk zu erhalten. Frühmorgens wurden sie von Inhaber Martin Mayer und seiner Schwester Sarah empfangen – mit frischen Gipfeli und duftendem Kaffee. Nach einer kurzen Einführung konnte jeder sein eigenes Sauerteigbrot verzieren und lernte dabei allerlei Kniffe rund um Temperatur, Feuchtigkeit und Teigführung – und warum das Backen zu Hause manchmal nicht ganz gelingen will. Martin Mayer führte durch den Betrieb, dabei konnten die Gäste den Bäckerinnen und Bäckern bei der Arbeit zuschauen.

Solche Events in der Branche

Nach einer Fragerunde wurde als krönender Abschluss das kreativste Brot gekürt. «Ich wünsche mir, dass möglichst viele Bäckereien-Confiserien solche Formate anbieten», hält Martin Mayer gegenüber Panissimo fest. «Das würde unser Berufsbild enorm stärken!»  

Pan

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