Seit meiner frühen Kindheit höre ich von dieser schönen, grossen Familie der Bäcker-Confiseur/innen, aber ist das heute noch so?

Klar, vieles hat sich heute verändert. Aber ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass trotz mehr Individualist/innen und Unabhängigen die Mehrzahl von uns gegenüber unserem Dachverband SBC solidarisch und treu sein werden.

Je mehr Jahre vergehen, desto stärker wird mir bewusst, dass sich die Dinge viel zu schnell ändern! Wir müssen uns ständig an die Neuerungen anpassen und gleichzeitig motivierte und vife Unternehmende bleiben, deren Motor es ist, diesen verrückten Wunsch nach guten Leistungen zu wahren!

Die WorldSkills sind vorbei und leider hat es mit den Medaillen nicht geklappt. Trotzdem möchte ich unseren beiden Kandidatinnen zu ihren brillanten Vorbereitungen gratulieren und sie an Pierre de Coubertin erinnern, der sagte: «Die Hauptsache ist, dass man teilnimmt.»

Apropos teilnehmen: Ich komme nicht umhin, Sie zu motivieren, an der nächsten Swiss Bakery Trophy teilzunehmen. Sie findet vom 30. Oktober bis 3. November in Bulle (FR) statt. Nutzen Sie die Chance, sich von der Masse abzuheben, indem Sie die Spitzenprodukte Ihres Unternehmens präsentieren, die von motivierten Mitarbeitenden zubereitet wurden!

In unserer grossen Berufsfamilie gibt es den Nachwuchs – sie, die derzeit unseren Beruf verteidigen – und
die alten Hasen. Ihnen allen wünsche ich viel Spass bei der Lektüre der «Panissimo»-Artikel und vor allem viel Glück, Freude und Gesundheit.

Jean-François Leuenberger
SBC-Vizepräsident

Das könnte Sie auch interessieren