Vom 13. bis 15. Mai unternahm der Richemont Club mit 23 Mitgliedern eine inspirierende Studienreise nach Istanbul. Der Auftakt erfolgte mit einem abendlichen Altstadtspaziergang vom Galata-Turm zum Taksim-Platz, gefolgt von einem gemeinsamen Nachtessen im traditionellen Restaurant Züpeyir.
Der zweite Tag stand ganz im Zeichen des fachlichen Austauschs: Nach einem Frühstück bei der Bäckerei Karafirin, deren Besitzer Ayhan Karal Mitglied des Richemont Clubs Österreich ist, erhielten die Teilnehmenden Einblicke in seine effiziente Produktion und das vielfältige Sortiment. Der Besuch bei Nadir Güllü verdeutlichte zudem die aufwendige Handarbeit bei der Baklava-Herstellung. Der Tag endete mit einer Führung durch das Sultan-Ahmed-Viertel und einem Abendessen im Gourmet-Restaurant Mürver mit Blick über den Bosporus.
Am Abschlusstag besuchte die Gruppe die Espresso Lab Roastery und erkundete anschliessend die lebendige Food-Szene in Kadıköy. Die Reise verband Kultur, Kulinarik und Fachwissen auf gelungene Weise und bot den Teilnehmenden wertvolle Einblicke in die türkische Bäckerei- und Konditoreikultur.
Anmeldung Mitgliedschaft: richemont-club.ch/de-ch/
Text: Nik Vogel, Präsident Richemont Club Schweiz
Fotos: Reto Fries, Direktor Richemont Fachschule