Dank der neuen Broschüre der Paritätischen Kommission Schweizer Bäcker-Confseure (pkbc) ist für Arbeitgebende auf einen Blick ersichtlich, welche Aus- und Weiterbildungen finanziell unterstützt werden. Sie ist in diesen Tagen an alle Arbeitgebenden verschickt worden.

Die Sozialpartner der Schweizer Bäcker-Confiseure, die Hotel & Gastro Union, die syna und der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband, haben entschieden, weitere Gelder für die Aus- und Weiterbildung zur Ver­fügung zu stellen. Dabei profitieren Sie von Preisreduktion von bis zu 50 % auf Fachkursen und bis zu 90 % auf deutschen Sprachkursen an der Academia.

Es sind dies die Fachkurse der Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Verkauf und Technologie, die Berufsbildner­kurse sowie die höhere Berufsbildung (eidgenössische Berufsprüfung und Höhere Fachprüfung) in der Produktion und im Detailhandel. Zusätzlich werden Diplomlehrgänge für Ungelernte finanziell unterstützt, aber auch Fachkurse vor Ort in den Betrieben, falls sie vorgängig von der pkbc bewilligt worden sind. Dies gilt auch für die Kurse von Drittanbietern (siehe nachfolgend).
Seit 1. 8. 2021 sind zudem folgende Kurse vergünstigt:

Mitarbeiterführung Level 1 – 3 (Richemont-Kurse);
Sprachkurse Englisch von A1 – B1, Standardkurse;
andere Kurse von Drittanbietern zu Themen wie Transport, Logistik, Reinigung, Service oder Barista.
Jetzt informieren:
bit.ly/pkbc-Broschüre

Das könnte Sie auch interessieren