«Fachblatt» von Richemont, Juni/Juli 2017

Filhoses-Vorteig (1580 g)

580 g Milch, 25 °C
170 g Backhefe; in der Milch auflösen
830 g Weizenmehl 400; beigeben und 1 – 2 Min. mischen
60 Min. zugedeckt bei Raumtemperatur gären lassen. Anschliessend direkt weiterverarbeiten.

Filhosés-Teig (13 760 g)

4170 g Kürbis, geschält und gewürfelt (Sorte Butternuss)
840 g Wasser; zum Weichkochen der Kürbiswürfel. Dann gekochten Kürbis pürieren
340 g Orangensaft, frisch
80 g Orangenschalen, frisch
1250 g Zucker; alle Zutaten mit dem pürierten Kürbisfleisch mischen
1250 g Eier; beigeben und mischen
1580 g Filhosés-Vorteig; beigeben und gut mit den flüssigen Zutaten mischen
4170 g Weizenmehl 400
80 g Speisesalz; beigeben und alles ca. 2 Min. zu einem glatten weichen Teig mischen

Zutaten (1950 g)

1300 g Zimtzucker; zum Fertigstellen
650 g Schwimmbackfett

Herstellung

Stockgare

45 Minuten ruhen lassen.

Portionieren

Je 20 g Filhosés-Teig in Halbkugel-Flexipanmatten 29 mm Ø dressieren und im Tiefkühler bei -18 °C vollständig gefrieren lassen.

Schwimmend backen

Gefrorene Teigportionen ausformen, direkt ins heisse (ca. 150 – 160 °C) Fett geben und goldbraun backen.

Fertigstellen

Noch warm im Zimtzucker wenden.

Genusstip: Am besten schmecken die Filhosés lauwarm. Dazu das Gebäck vor dem Geniessen kurz im Mikrowellen- oder Atollspeed-Ofen erwärmen.

Deklaration

Zutatenverzeichnis

Weizenmehl, Kürbis 37 %, Zucker, Eier (CH), Schwimmbackfett (Palmfett, Erdnussöl), Vollmilch, Orangensaft, Backhefe, Speisesalz jodiert, Orangenschalen, Zimt (Spuren von Sulfit) 1 %.

Nährwerte je 100 g

Energiewert 1399 kJ / 334 kcal.

Fett 7,8 g, davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g; Kohlenhydrate 57 g, davon Zucker 26 g; Protein 7,5 g; Salz 0,75 g.

Deklaration, Nährwerte und Kalkulation beziehen sich ausschliesslich auf diese Rezeptur.

Richtzeit | Richtpreis

Richtzeit (646 Stück): 100 Min.
Richtpreis je Stück: CHF 0.50,
Richtpreis je 100 g: CHF 2.95.

Quelle: «Fachblatt» von Richemont, Juni/Juli 2017, www.richemont.online

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