An der 18. Ausgabe des Schokoladenfestivals Festichoc werden erstmals auch die Bäckerinnen und Bäcker vor Ort in Versoix (GE) vertreten sein. Mehrere Bäcker/innen werden am Wochenende vom 16. und 17. März an einem Stand mit einem Holzofen aktiv sein.

Die Besuchenden können bei der Herstellung von Backspezialitäten zuschauen und diese direkt vor Ort kaufen. Die Chevaliers du bon pain werden ebenfalls dabei sein, um für ihre Produkte und Berufe zu werben. «Mit dem neuen Gesetz über die Deklarationspflicht zur Herkunft von Brot und Feinbackwaren wird es an Gelegenheiten zum Austausch mit den Besuchenden nicht fehlen», freut sich Joël Mérigonde, ein Genfer Konditor-Confiseur, der für die Lernendenausstellung an der Festichoc verantwortlich ist.

Die Bäckerei-Lernenden werden auch am Genfer Nachwuchswettbewerb teilnehmen. Die Auszubildenden im ersten Jahr werden Werke zu den Olympischen Spielen herstellen. Die Zweit-Jahr-Lernenden werden das Thema «Die Geschichte des Brotes» umsetzen und der Nachwuchs aus dem dritten Jahr kann frei wählen. Die Preisverleihung findet am Sonntag, 17. März um 15:30 Uhr im Gemeindesaal statt.

Über 2000 m2 Stände

Der Kern von Festichoc bleibt jedoch die Schokolade. Nur wenige Tage vor Ostern präsentieren über dreissig Chocolatiers ihre Kreationen und Neuheiten. Branchenleute aus Genf, aber auch dem Jura, dem Waadtland und Freiburg werden über 2000 m2 Zelt-fläche einnehmen. Neben den Ständen warten zahlreiche Animationen auf kleine und grosse Naschkatzen.

Johann Ruppen

festichoc.ch

Das könnte Sie auch interessieren

Fusion Ostschweizer Kantonalverbände: Ein wegweisender Entscheid