Die Aussteller und Besucher profitieren von drei neuen Programmpunkten zu Trends und Innovationen: «Rendez-vous FBK», Innovationszone und Trendforum (Programm und Hallenpläne im beiliegenden FBK-Messeguide).

Am Samstag, 21. Januar 2017, findet das erste «Rendez-vous FBK» statt – ein Eröffnungsanlass für Aussteller, ihre Mitarbeitenden sowie FBK-Besucherinnen und -Besucher. Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband hat eine Trendstudie über «Die Zukunft der Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche» in den nächsten Jahren in Auftrag gegeben. Am «Rendez-vous FBK» wird diese einzigartige Studie von der Trendone GmbH in Hamburg erstmals präsentiert.

Jetzt anmelden unter www.fbk-2017.ch

«FBK-Trendforum»

Die Besucher erhalten im «FBK-Trendforum» täglich konkrete Fakten und handfeste Tipps aus der Trendstudie für die Bäckerei-Confiserie-Branche und erleben hochstehende Fachdemonstrationen (Halle 3.2, SBC-Stand 144). Zirka 20 Minuten je Thema. Das Programm des Trendforums (Details auf Seite 7 und in der nächsten Ausgabe) umfasst:

11.00 Uhr: Kaffee mit CafetierSuisse und Blasercafé.

12.30 Uhr: Sauerteig mit Urs Röthlin (Richemont) und Patrick Zbinden (Food-Journalist).

14.00 Uhr: Schokolade mit Sensoriker Patrick Zbinden und Urs Meichtry (Richemont).

15.30 Uhr: Trendstudie mit Marilena Abt, Trendone GmbH.

Die Kundenbedürfnisse nach Genuss, Convenience und Gesundheit sowie die Werthaltung nach nachhaltiger Produktion und bewusstem Konsum gehören heute zusammen. In der Trendstudie und im «FBK-Trendforum» erfahren Sie die Zukunftsszenarien mit konkreten Umsetzungsbeispielen.

«Innovationszone»

In der Innovationszone entdecken die Besucher innovative Produkte und Dienstleistungen, die neu auf dem Markt sind. Gleich angrenzend liegt der SBC-Stand mit dem erwähnten «FBK-Trendforum» (Halle 3.2, Stand 144). Dort betreibt CafetierSuisse ein Café mit auserlesenen Kaffeespezialitäten.

Kontakte pflegen und knüpfen

Die SBC-Mitglieder sind jeweils ab 16.00 Uhr am SBC-Stand zum persönlichen Austausch mit Apéro eingeladen. Treffen Sie die Verbandsspitze und die Institutionsleiter zum Gespräch und nutzen Sie die Gelegenheit für Fragen und Anregungen. Wir freuen uns sehr auf Sie.

Neu auch nach Messeschluss bis 19.30 Uhr lädt die «Jungfrau-Bar» im Foyer zu gemütlichem Umtrunk und Snacks ein.

Infos für Messebesucher

- Messedauer: Sonntag 22. Januar bis Mittwoch 25. Januar 2017, neu täglich 09.00 bis 18.00 Uhr

  • Veranstaltungsort und Organisation: Bernexpo AG, Bern
  • Hallenbelegung: 2.0, 2.1, 2.2, 3.0, 3.1, 3.2
  • Veranstalter: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC), Bern
  • Turnus: alle zwei Jahre
  • Statistik 2015: 22 000 m2 Bruttofläche, 210 Aussteller, 26 766 Besucher

Das könnte Sie auch interessieren

«Wir wollen den Besuchern Mehrwert bieten»