An der DV des Westschweizer Regionalverbandes informierten deren Präsident Gérard Fornerod und SBC-Präsident Silvan Hotz über diverse Themen aus den beiden Organisationen.
Die Delegiertenversammlung (DV) des Westschweizer Regionalverbandes (ARABPC) an der Richemont Fachschule in Yverdon-les-Bains (VD) von vergangener Woche wurde erstmals vom neuen Präsidenten Gérard Fornerod geleitet. In seinem Jahresbericht erwähnte er als Highlights unter anderem die Swiss Bakery Trophy sowie den jährlich stattfindenden, stimmungsvollen Skitag, der aufgrund der schlechten Wetterbedingungen erstmals in einer anderen Form durchgeführt werden musste.
Die Aktivitäten für 2025 sind vielfältig und wurden von den verschiedenen engagierten Kommissionsvorsitzenden vorgestellt. Neu ist etwa die Spezialseite aus der Romandie im Panissimo, auf welcher der Regionalverband künftig regelmässig Einblick in seine Aktivitäten und Neuigkeiten gibt. «Die Bäckerei-Confiserie bewegt», stellte Gérard Fornerod zufrieden fest.
Feuer für die Fachschule
SBC-Präsident Silvan Hotz berichtete aus dem Zentralvorstand und über den Stand der Arbeiten an der Strategie 2030 des nationalen Verbandes. Er rief die Teilnehmenden auf, die Richemont Fachschule in Yverdon-les-Bains weiterhin aktiv zu unterstützen. Die Romandie habe wie die Löwen für den Erhalt der Institution in der Westschweiz gekämpft und er stelle heute leider fest, dass dieses Feuer zu erlöschen drohe.
Johann Ruppen