Anfangs Juli erhielten QV-Absolvent/innen in Zürich ihr lang ersehntes Fähigkeitszeugnis. Ein abwechslungsreiches Programm mit anschliessendem Apéro verzauberte alle Anwesenden.

Gespannt auf das Rahmenprogramm wurden die Gäste, darunter Berufsbildner/innen, Lehrpersonen, Familien, Mentor/innen und Expert/innen, an der Zürcher Lehrabschlussfeier von Peter Lyner (Präsident des Zürcher Bäcker-Confiseur-Meister Verbands ZHBC) llnau begrüsst. Er rühmte die Generation Z oder auch Generation Züri, wie er es spasseshalber im Wortspiel erläuterte. Das Mikrofon wurde an Raphael Küng weitergereicht. Der Chefexperte schickte alle mit musikalisch untermalten Impressionen des Abschlussjahrgangs 2024 auf eine Reise zurück in die vergangene Prüfungssaison. Mit einem Dankeswort an alle Ausbildungsbetriebe und einem Lob für die schönen Arbeiten, übergab er das Wort an den Arbeitnehmendenvertreter Ameya Martinelli, der die Hotel & Gastro Union in einer kurzen Rede vorstellte.

Zauberhaft

Die Magie im Raum war förmlich spürbar. Als die Leinwand hochfuhr und der Zauberer Rafael Scholten die Bühne betrat, wurde allen bewusst, welche Art Show die Anwesenden erwartete. Ein Feuerwerk an Illusionen begeisterte die Gäste und nach 30 Minuten verschwand Scholten unter tosendem Applaus hinter dem roten Vorhang. Nur ein Teppich aus zerrissenen Spielkarten und Rosenblättern schmückte noch den Parkettboden.

Gemeinsamer Abschluss

Die Ehrungen wurden von Raphael Küng moderiert. Jede Fachrichtung kam zusammen auf die Bühne und wurde von Fotograf André Gutzwiller in einem Gruppenfoto festgehalten, bevor die besten Leistungen noch einzeln geehrt wurden.
Blumensträusse wurden verteilt und mit bordeauxroten Säckchen, gefüllt mit Glatttaler, an die Lernenden mit den besten Noten überreicht.

EBA Bäckerei-Konditorei-Confiserie

  • Note 5.7: Bosio Sara Vanessa, Stiftung St.Jakob Zürich
  • Note 5.7: Dudula Alexandra, Vier Linden Zürich
  • Note 5.7: Edelmann Anna Lidia, Vier Linden Zürich
  • Note 5.5: Hartmann Salome, Ernst Hotz AG Dübendorf
  • Note 5.4: Haas Salomo, Stift Höfli Oberstammheim
  • Note 5.4: Brown Gabriel Eric, Vier Linden Zürich

EFZ Fachrichtung Konditorei-Bäckerei

  • Note 5.6: Wolfensberger Romana, Beck Meier GmbH Bäretswil
  • Note 5.4: Andras Timea, Wylandbeck Truttikon   
  • Note 5.3: Biagioli Lisa Cosette, Panello AG Eglisau
  • Note 5.3: Hürzeler Marina, Bäckerei Schneider Flaach

EFZ Fachrichtung Konditorei-Confiserie

  • Note 5.4: Bosshard Rachel, Konditorei Café Janz Wila           
  • Note 5.4: Stüssi Rhiana Timea, Vollenweider Chocolatier Winterthur              
  • Note 5.3: Baumann Lara, Confiserie Sprüngli AG Dietikon
  • Note 5.3: Jordi Tim, Confiserie Sprüngli AG Dietikon
  • Note 5.3: Lichtensteiger Merlin, Confiserie Sprüngli AG Dietikon
  • Note 5.2: Rubi Jasmin, Vollenweider Chocolatier Winterthur
  • Note 5.2: Jonas Kübler, Zuckerbäckerei Ermatinger AG Schaffhausen

Zusatzlehre Fachrichtung Confiserie

  • Note 5.5: Fehr Angela, Confiserie Honold AG Küsnacht
  • Note 5.2: Schüle Ronja, Confiserie Sprüngli AG Dietikon
  • Note 4.7: Umbehr Lorena, Voland AG Steg im Tösstal

Nach all diesen Ehrungen eröffnete Raphael Küng  den festlichen Apéro mit den Worten: «Erfolg hat drei Buchstaben: TUN!». Vor Ort war das erste Mal ein Glacéwagen als Dessertidee.
Während des Apéros war Zeit für Glückwünsche, Gratulationen oder einfach ein abschliessendes Anstossen mit den Ausbilder/innen und Lehrpersonen der Berufsbildungssschule Winterthur BBW. Natürlich wurden auch noch Erinnerungsfotos mit Klassenkameraden, Freunden und Familie geschossen. Die Ausbildungsbetriebe Honold AG, Janz Konditorei-Café, Zuckerbäcker Ermatinger AG und Freytag Confiserie Café AG haben zum Apéro beigetragen.


Zürcher Bäcker-Confiseur-Meister Verband (ZHBC)

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