Immer wieder beobachte ich in Gastronomiebetrieben wie einige Gäste ihre halbleeren Teller in die Küche zurückgehen lassen. Fazit: Die Lebensmittel landen im Müll. Können wir uns einen solchen Umgang mit dem Essen in der heutigen Zeit noch erlauben?…

Take-away-Geschirr: eine Lösung, um Lebensmittel vor dem Abfalleimer zu retten.Und neben Wegwerfgeschirr auch wiederverwendbare Behälter anbieten.

…Meine Antwort lautet: Nein!

Unterdessen bietet praktisch jedes Restaurant, Café und jede Bäckerei-Confiserie Take-away-Geschirr an, um die Endstation Abfalleimer zu vermeiden. Weshalb wird dieses Angebot nicht häufiger genutzt? Vielleicht liegt es daran, dass diese Möglichkeit noch zu wenig bekannt ist. Oder an der falschen Scham der Gäste, die Reste mitzunehmen. Dabei wäre es einfach. Leisten wir alle einen kleinen Beitrag, damit die wertvollen Ressourcen nicht verschwendet werden!

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