Willy Beutler ist bei der Stämpfli AG für die Mediaberatung und -vermarktung u. a. fürs «panissimo» zuständig. Das Ausprobieren von verschiedenen Brotsorten für seine Zmorge-Schnitte ist für ihn der perfekte Tagesbeginn.

An mir ist ein Bäcker-Konditor-Confiseur verloren gegangen. Bei meiner Lehrberufsauswahl bin ich in Bern in zwei Betrieben schnuppern gegangen. Ich war anscheinend talentiert, so dass ich während den Schulferien zusätzlich für Backstuben-Einsätze aufgeboten wurde und mir etwas Taschengeld dazuverdienen konnte.

Doch irgendwie haben mich die Arbeitszeiten in der Backstube zur Erlernung des kaufmännischen Berufs bewogen. Meine geheime Leidenschaft konnte ich viele Jahre später mit meinem Patenkind teilen, welches schliesslich diesen Beruf erlernte. Ich legte grosses Interesse an den Tag.

Jetzt habe ich beruflich fast täglich mit dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband zu tun und bin ganz glücklich dabei. Ich lebe in der Berner Altstadt und schätze die Auswahl an hervorragenden Bäckereien-Confiserien. Das Ausprobieren von verschiedenen Brotsorten für meine Zmorge-Schnitte ist der perfekte Tagesbeginn. Auch der Märit in der Berner Altstadt, welchen ich gerne am Samstagmorgen besuche, bietet Gelegenheit, neue Brotsorten auszuprobieren.

«Ich lebe in der Berner Altstadt und schätze die Auswahl an hervorragenden Bäckereien-Confiserien.»


Es gibt doch fast nichts Schöneres als morgens am Kornhausplatz aufs Tram zu warten und der Duft aus der Backstube steigt einem in die Nase.

Willy Beutler ist seit 1. März 2020 bei der Stämpfli AG in Bern für die Mediaberatung und -vermarktung u. a. fürs «panissimo» zuständig.
Seine Moderationen und Sprecher-Stimme werden schweizweit gebucht: mikrofon.ch

swissbaker-blog
Die Blog-Beiträge spiegeln die Meinung des Gastkolumnisten wieder. Für deren Richtigkeit und Vollständigkeit übernimmt «panissimo» keine Gewähr.

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