Mit Michael Vogt hat Wangen (SZ) einen Junioren-Bob-Weltmeister. Die Bäckerei-Konditorei Willauer ehrt ihren «Goldjungen» mit einer Cremeschlitte – der Run darauf ist gross, ebenso die Medienpräsenz.

«Bäckerei huldigt Bob-Vogt mit Cremeschlitten», verkündete die Boulevard-Zeitung «Blick» in grossen Lettern am vergangenen Samstag, ebenso berichtete unter anderem der lokale «March-Anzeiger» darüber. Kein Wunder war der Run auf die Spezial-Patisseriekreation der Bäckerei-Konditorei Willauer in Wangen gross, wie Verkäuferin Nadine Mächler gegenüber «panissimo» am Telefon erzählte.

Er habe den ganzen Samstag nichts anderes gemacht, als diese Cremeschlitten zu produzieren, erklärte ein zufriedener Rolf Willauer, der die Idee dafür hatte und gemeinsam mit seinem Bruder Kurt Inhaber dieser Bäckerei ist. Die Vanille-Creme stehe für die goldene Medaille, die weisse Glasur für das Eis. «Die Idee hat eingeschlagen!»

Der 23-jährige Michael Vogt kann auf eine erfolgreiche Bobsaison zurückblicken: Er gewann den Junioren-WM-Titel, verpasste an den Weltmeisterschaften Anfang Februar nur knapp eine Medaille. Fachleute sagen ihm eine grosse Sportkarriere voraus.

Das könnte Sie auch interessieren

«Wir wollten unsere Kreativität ausleben und eigene Ideen umsetzen»

«Ich musste kämpfen, habe nie aufgegeben»