Die Jury am Finale der World Chocolate Masters in Paris besteht aus 21 Mitgliedern, ein Jurymitglied pro teilnehmendes Land. Die Schweiz wird durch Peter Speck (Confiserie Speck, Zug) vertreten sein.

Er amtete bereits drei Mal als Juror an den Swiss Chocolate Masters, letztes Jahr war er Präsident. In Paris ist er das erste Mal Mitglied der Jury. Diese wird vom Niederländer Frank Haasnoot präsidiert.

Welche Bedeutung haben die World Chocolate Masters für Sie?
Peter Speck: Die World Chocolate Masters sind der grösste und wichtigste Wettkampf für Chocolatiers überhaupt. Klar, freue ich mich, einmal so nah dabei zu sein. Nur schon mein Gaumen freut sich natürlich extrem auf all die spannenden Geschmackskombinationen.

Wie ist die Zusammenarbeit in der Jury?
Bis jetzt hatte ich noch keinen Kontakt mit den anderen Jurymitgliedern. Wir Schweizer haben ja aber den kleinen Vorteil, dass wir uns die Zusammenarbeit trotz verschiedener Sprachen gewohnt sind. Trotzdem: mit chinesisch oder japanisch kann ich nicht aufwarten …

«Die World Chocolate Masters sind der grösste und wichtigste Wettkampf für Chocolatiers.»

Werden Sie auch den Salon du Chocolat besuchen, der gleichzeitig stattfinden wird?
Ich erwarte nicht, dass ich viel freie Zeit habe, hoffe aber natürlich schon, etwas davon zu sehen.

Was interessiert Sie am meisten?
Degustieren kann ich ja in der Jury. Also suche ich eher neue Ideen, und vor allem möchte ich einfach ein wenig den Spirit und die Begeisterung für Schokolade geniessen!

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