Die Bäckerei-Konditorei-Confiserie Wanger ist an ihrem neuen Standort im Zentrum von Schaan (FL) der Treffpunkt von Jung und Alt. Mit seinen weitläufigen Fensterfronten, dem harmonischen Farbenspiel und dem hervorstechenden Merkmal – den drei Kronleuchtern – strahlt das im Kaffeehausstil gebaute Lokal eine einladende und stimmige Atmosphäre aus.

Seit knapp einem Jahr steht das Café Wanger im Erdgeschoss der neuen Überbauung «Im Zentrum» in Schaan (FL), wo es neben Alterswohnungen, Geschäftsräumen auch Kleingewerbe und eine Filiale einer Drogeriehandelskette hat. Das neue Café mit Bäckerei-Confiserie sei ein Ort für alle, von den Handwerkenden, zu Familien, Businessleuten und Senior/innen sowie Jungen, freut sich das Inhaberpaar Clarissa und Richard Wanger.

Der Kaffeehausstil ist klar erkennbar, die Farben harmonieren mit dem Material.

Als sich die Gäste «verkrochen»

Vor rund 50 Jahren eröffneten die Eltern von Richard Wanger, Monika und Reinold Wanger, ihr erstes Café, wenige Meter vom neuen Standort entfernt. Es war im Stil der 70er-Jahre mit viel dunklem Holz und Nischen gebaut, wo sich die Gäste «verkriechen» konnten. «Früher wurde es nicht gern gesehen, wenn eine Hausfrau tagsüber einen Kaffee in einem Restaurant trank», erinnert sich Monika Wanger. Deshalb hätten ihnen damals einige im Branchenumfeld keine grossen Chancen für diese Café-Chocolaterie gegeben. Doch der Erfolg gab den beiden Recht. Die Zeiten haben sich seither geändert: Heute wollen sich die Menschen treffen und gesehen werden. Die rüstige Seniorin fühlt sich im neuen Café wohl. Es sei viel heller als das alte, freut sie sich gemeinsam mit ihrem Ehemann Reinold Wanger. Fast jeden Tag kommt sie vorbei, begrüsst die Mitarbeitenden und die Gäste.

Herbst 2023: Ein weiterer Meilensein

Ihr Sohn Richard Wanger und seine Ehefrau Clarissa haben 2005 den Betrieb übernommen. Bereits zwei Jahre später eröffneten sie eine Café-Bäckerei in Buchs (SG). Im Herbst 2023 kam in Schaan ein weiterer Meilenstein hinzu: Nach 50 Jahren am alten Standort erfolgte der Umzug in die neu erstellte Zentrums-Überbauung.

Clarissa und Richard Wanger

«Das war unser Ziel, eine breit gefächerte Kundschaft anzusprechen.»

Clarissa Wanger

Bei der Planung hat das Inhaberpaar vor allem darauf geachtet, dass die Wanger-Linie klar erkennbar bleibt: Es wurden qualitativ hochwertige Materialien verwendet, die lange haltbar bleiben. Zudem seien gewisse Nuancen des Cafés in Buchs übernommen worden. Der Kaffeehausstil ist klar erkennbar. Grosse Fensterfronten laden zum Hinausblicken, aber auch zum Reinschauen ein. Eyecatcher sind die Kronleuchter an der Decke – der Wunsch von Richard Wanger. …

Lesen Sie den ganzen Artikel im «Panissimo» vom 27. September 2024

Bäckerei-Konditorei-Confiserie Wanger

Claudia Vernocchi

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