Die Swiss Bakery Trophy (SBT) ist nicht nur ein nationaler Wettbewerb für artisanale Bäcker-Confiseur/innen, sondern vor allem auch ein schönes Abenteuer für die Menschen.
Obwohl ich aus einem ganz anderen Bereich komme, fällt es mir leicht, Inhalte für die sozialen Medien für die Swiss Bakery Trophy zu erstellen. Denn ich bin von leidenschaftlichen Personen umgeben, die immer Freude daran haben, sich über ihren Beruf auszutauschen. In der Marketingkommission habe ich mich stets wohlgefühlt. Alle kennen sich und sind bereit, mitzuhelfen. Bei der letzten Ausgabe im Jahr 2021 hatte ich zum Beispiel die Aufgabe, jeden Morgen alle Bildschirme an den Ständen einzuschalten. Als ich ankam, war bereits ein kleines Team da, um mich beim Erklimmen von Theken und Leitern zu unterstützen!
Dieses Jahr werde ich zum zweiten Mal an der SBT teilnehmen und ich freue mich auf das reichhaltige und vielfältige Programm der zehnten Ausgabe. Insbesondere die Berufsbildung wird im Vordergrund stehen, da das Komitee zum ersten Mal einen speziellen Nachwuchswettbewerb organisiert, an dem Klassen des 2. Lehrjahres aus der ganzen Schweiz teilnehmen: die Swiss Bakery Trophy Academy.
Die Swiss Bakery Trophy findet vom 30. Oktober bis 3. November im Rahmen der Gastromesse «Salon suisse des goûts et terroirs» in Bulle (FR) statt.
Mathilde Musy
Mathilde Musy ist seit 2021 Mitglied des Organisationskomitees der Swiss Bakery Trophy, in dem sie für die digitale Kommunikation zuständig ist.
Die Blog-Beiträge spiegeln die Meinung des Gastkolumnisten wieder. Für deren Richtigkeit und Vollständigkeit übernimmt «Panissimo» keine Gewähr.