Einmal mehr blicken wir auf ein anforderungsreiches Jahr zurück. Eine Vielzahl von Themen auf politischer, wirtschaftlicher, gesellschaftlicher und auf Verbandsebene erforderten unsere ganze Aufmerksamkeit, eine grosse Portion Engagement und viel diplomatisches Geschick
Der Nachwuchs- und Fachkräftemangel, die Forderung den Salzgehalt, den Zucker und den Food Waste zu reduzieren, die Verhandlungen rund um den Gesamtarbeitsvertrag, die Inflation, vor allem die zum Teil massiv gestiegenen Energiepreise … um nur die heissesten Eisen zu nennen.
Dank unserem grossen Netzwerk in Wirtschaft und Politik erarbeiten wir Siege oder in kleinen Schritten Kompro-misse, immer mit Blick auf das Wohl unserer handwerklichen Branche. Trotz einigen Jahren an der Spitze des Verbandes spüren wir beide nach wie vor das lodernde Feuer für die Bäckerei-Confiserie, machen uns die Schicksalsschläge in unserer Branche zu schaffen, lösen Erfolgsgeschichten und die Begegnungen mit Menschen in unserer Branche Freude und Begeisterung aus.
2024 gibt es vieles zu tun. Packen wir es an – gemeinsam!
Ein grosses Dankeschöns an die Mitglieder des Zentralvorstandes, die Kantonal- und Regionalverbände sowie an die Kommissionen, die Mitarbeitenden im Verband und in dessen Institutionen und an Sie, liebe Mitglieder. Denn alleine würden wir diesen Riesenberg nicht schaffen!
Frohe Festtage!
Silvan Hotz, SBC-Präsident
Urs Wellauer-Boschung, SBC-Direktor