Die Generalversammlung der SBC Treuhand hat Verbandspräsident Silvan Hotz und Direktor Urs Wellauer sowie den diplomierten Wirtschaftsprüfer Ramon Dreier (Direktor SBC Treuhand St. Gallen) neu in den Verwaltungsrat gewählt.

Für eine weitere Amtsperiode von drei Jahren, bis zur nächsten ordentlichen Wahl im Jahr 2020, wurden zudem bestätigt: Präsident Kaspar Sutter (Breitenbach), Jakob Huber (Delegierter des Verwaltungsrats der Gastroconsult AG), Valérie Morel (Direktorin SBC Treuhand Pully), Adrian Studer (Glarus, Ostschweizer Vertreter), François Wolfisberg (Genf, Westschweizer Vertreter) sowie Bernhard Zihlmann (Delegierter des Verwaltungsrats der SBC Treuhand).

Konstantes Ergebnis

Der Gesamtumsatz der SBC Treuhand ist 2015/2016 mit 3 108 215 CHF leicht rückläufig (Vorjahr 3 140 042 CHF). Die Jahresrechnung weist mit 76 000 CHF deutlich weniger Personalaufwand auf, etwas höher ist mit rund 23 000 CHF der Betriebsaufwand. Er wird mit Rückstellungen für Marketing- und Werbemassnahmen sowie Umzugskosten begründet. Der Gewinn beläuft sich auf 17 937 CHF (Vorjahr 18 601 CHF). Die Bilanzsumme beläuft sich auf 2 065 185 CHF. «Die Bilanz zeigt ein gesundes Bild und ein gutes Verhältnis zwischen den Verpflichtungen und den zur Verfügung stehenden Mitteln», erklärte Direktor Bernhard Zihlmann. Die Generalversammlung genehmigte die Rechnung und die Ausschüttung einer Dividende von 8 %.

Werbemassnahmen

Bernhard Zihlmann stellte an der GV den neuen Werbeauftritt und die neue Website der SBC Treuhand (www.sbc-treuhand.ch) vor: «Wir versprechen, unsere Kunden proaktiv durch unsere Nähe und Kompetenz sowie unsere langjährige Erfahrung in Treuhand und Beratung zu entlasten. Das macht uns in der Schweiz zur Nummer 1 für Bäcker und Confiseure.

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