Corona macht erfinderisch und Online-Events sind hoch im Kurs. Gemeinsam mit regionalen Partnern hat ein Walliser Weinhändler einen digitalen Fondue-Abend mit Weindegustation organisiert. Das Brot stammt von der Bäckerei-Konditorei Fuchs in Zermatt.
Das Team von «Cave du Rhodan» in Salgesch hat am 4. Dezember eine Online-Weindegustation auf die Beine gestellt. Im Probierset enthalten: drei Bio-Weine des Weinhändlers, das Fondue du Valais der Bergkäserei Walker AG in Bitsch mit Brot und dem Matterhörnli Gianduja Würfel der Bäckerei-Konditorei Fuchs in Zermatt. «Für uns ist der Event günstige Werbung. Durch die verschiedenen Partner gewinnen wir an Reichweite und erreichen neue Kundinnen und Kunden», erklärt Betriebsinhaber Philipp Fuchs.
Tipps vom Fachmann
Welches Brot empfiehlt der Spezialist zum Fondue? «Für die Gastronomie empfehle ich das Fonduebrot, da entfällt das Schneiden. Eine weitere Möglichkeit statt drei verschiedene Fondues, drei verschiedene Brotsorten. Zum Beispiel ein Helles, ein Dunkles und eins mit Kernen. Ein Kunde hat mir erzählt, dass ihm das Bergführerbrot hervorragend zum Fondue schmeckt», so die Antwort von Philipp Fuchs. Und ergänzt: «Wenn wir zu Hause Fondue kochen nehmen wir jeweils ein Halbweiss- oder Ruchbrot schneiden es in Fondue grosse Würfel und schieben es für fünf bis zehn Minuten in den Backofen mit der Grill-Funktion. So wird das Brot schön geröstet, rundum knusprig und erhält mehr Krustenanteil.»
Weitere Informationen und Anmeldung: rhodan.ch/pages/live-degustation-zermatt