Der erste von vier Trendreports 2020 ist online. Es dreht sich alles rund um den Genuss. Der Report steht den Mitgliedern des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) exklusiv zur Verfügung.

An der FBK 2017 veröffentlichte der SBC eine Trendstudie über die Zukunft der Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche. Sie umfasste die vier Szenarien Genuss, Gesundheit, Convenience und Werte. Erarbeitet wurde diese vom international tätigen Beratungsunternehmen Trendone.

Pro Quartal ein Report

2020 geht die Trendreise nun weiter: Pro Quartal gibt es ab März exklusiv für die SBC-Mitglieder einen Report. Insgesamt werden es bis Ende Jahr deren vier sein. Darin werden mit zahlreichen spannenden Trends und Innovationen die Veränderungen am Markt und im Konsumentenverhalten beleuchtet. Pro Report wird ein Szenario vertieft.

Mehr als ein Geschmackserlebnis

Die erste Veröffentlichung widmet sich dem Themenschwerpunkt Genuss. Denn: Genuss ist viel mehr als nur ein Geschmackserlebnis. Früher stand die reine Nahrungsaufnahme im Mittelpunkt, und dieser Bereich war den Gourmets und Besserverdienern vorbehalten. Von der reinen Nahrungsaufnahme hin zum absoluten Genussmoment: Diese Entwicklung ist – zumindest in der westlichen Welt – zwar nicht neu, wurde aber nie so auf die Spitze getrieben wie heute.

Genuss im Trendkontext betrachtet umfasst dabei so viel mehr als das reine Erleben von aussergewöhnlichen Geschmackserlebnissen. Es geht um die Suche nach einer einzigartigen Erfahrung, die vom Einkauf über die Zubereitung bis hin zum Verzehr möglichst viele unserer Sinne stimuliert.
In dieser Ausgabe werden längerfristige und tiefergehende soziale, politische, ökonomische und technologische Veränderungen innerhalb bestimmter (Ess-)Kulturen beschrieben.

Die Trendreports werden vom international tätigen Beratungsunternehmen Trendone verfasst. Dieses hat bereits 2017 die Trendstudie erarbeitet.

Die Trendreports finden Sie im Mitgliederbereich:
www.swissbaker.ch/anmeldung

Das könnte Sie auch interessieren

Die Trendreise geht weiter – sie ist online