Die Schweizer Bäcker-Confiseure können sich ab sofort für die 2. Panettone-Weltmeisterschaft vom 5. – 7. November 2021 in Lugano bewerben. Anmeldeschluss ist der 7. November 2020. Die Expertenjury wird am 5. Dezember tagen, um die drei Schweizer Finalisten zu bestimmen.

Die Coppa del mondo del panettone wird vom Tessiner Kantonalverband (SMPPC) organisiert. «Die aktuelle Covid-19-Situation stellt uns leider auf eine harte Probe», erklärt der Initiant der Coppa del mondo del panettone, SMPPC-Vorstandsmitglied, Giuseppe Piffaretti, gegenüber «panissimo». Doch er ist zuversichtlich: «Wir werden vereint Erfolg haben! Das Abenteuer geht weiter! Wir geben nicht auf!»

Anmeldung und Infos

xGegenwärtig sind die italienischen Selektionen mit rund 90 Teilnehmenden am Laufen. Die Ausscheidungen finden an drei verschiedenen Termine und Orten statt. Prominente Namen sind in den Jurys in Italien vertreten: Der Sternekoch Carlo Cracco, Sommelier Paolo Basso, Weltmeister 2013 und Europameister 2010, sowie der international renommierte Coach Paolo Loraschi, Debora Massari, die Tochter des Meister-Konditors Iginio Massari, Davide Malizia, der frischgebackene Gewinner des Preises, der alle zehn Jahre dem bestem Zuckerkünstler der Welt verliehen wird. Weitere Selektionen finden in Frankreich, Spanien und den USA statt.

Anmeldung und Infos

Interessierte Bäcker-Confiseure können sich mit einem Anmeldeformular, das auf der SMPPC-Webseite heruntergeladen werden kann, für das Auswahlverfahren bewerben. Anmeldeschluss ist der 7. November.

Anmeldung zur «Nationalen Auswahl» der 2. Panettone-Weltmeisterschaft

Organisatorin: SMPPC, Società Mastri Panettieri-Pasticcieri-Confettieri del Canton Ticino, Lugano, Tel. 091 923 38 28
Datum und Ort: Samstag, 5. 12. 2020, Villa Ciani, Lugano
Teilnahmeberechtigt: SBC-Mitgliederbetriebe
Anmeldeformular und Bestimmungen: www.smppc.ch /coppa-del-mondo-2021
Anmeldeschluss: Samstag, 7. 11. 2020 an info(at)smppc.ch
Coppa del mondo del panettone: 5 – 7. 11. 2021 in Lugano

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