Im Garten beginnt alles zu blühen, das Gras wird langsam grün, und auch unser Ladeninneres verändert sich – die Osterhasen sind los!

Es ist eine meiner Lieblingssaisons bei der Arbeit. Die winterliche Dekoration wird weggeräumt, und wie auch draussen wird im Laden alles bunt. Aus unserer Confiserie ertönt ein dumpfes Klopfen, und von Zeit zu Zeit kommen immer mehr süsse Hasen zu uns in den Packraum, wo wir ihnen einen Namen geben und eine schöne Schleife umbinden.

Welche Arbeit dahinter steckt, können sich die Kunden oft nicht vorstellen. Dennoch haben alle immer wieder Freude, wenn sie von Max über Gianni zum Elsi wieder alle begutachten und bestaunen können. Sogar einen kleinen grossen Chef gibt es! Meine Favoriten sind aber die Babyhäsli. Ob als kleines Dessert zum Znüni oder als Tischdekor machen sie jedermann glücklich.

Zum Anlass unseres 20-Jahr-Jubiläums der dritten Generation veranstalteten wir am 25. März ein Osterhasengiessen. So hatten unsere Kunden einen keinen Einblick in die Schokoladenherstellung und durften dabei selber einen Osterhasen machen. Von Klein bis Gross war dies ein Riesenerfolg, und die Hasen, die dabei rauskamen, waren wunderschön!

Nun hoffe ich, dass noch viele unserer Langohren einen schönen Platz in einem Osternest finden und Augen zum Leuchten bringen.

Ob auch einer bei Heinz vorbeihoppelt?

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