Die letzte Renovation fand vor 53 Jahren (!) statt. Jetzt endlich, nach vielen Hürden und Diskussionen, konnte das Hauptgeschäft der Bäckerei Pfyl in Hedingen (ZH) umgebaut werden, und es lädt zum Geniessen und Sichwohlfühlen ein. Die Kundinnen und Kunden sind von dieser zauberhaften Verwandlung begeistert.

Es ist keineswegs so, dass das Ehepaar Regula und Andreas Pfyl in all den Jahren keine Renovationen durchgeführt hätte. Im Gegenteil. Aber starten wir bei den Anfängen: Seit 1990 führen Regula und Andreas Pfyl die Bäckerei-Konditorei Pfyl in Hedingen (ZH) in einem altehrwürdigen Haus, das aus dem Jahr 1880 stammt. Dieser kleine Betrieb mit sechs Mitarbeitenden ist nach und nach zu einem ansehnlichen Unternehmen herangewachsen mit insgesamt sieben Verkaufsstellen und rund 60 Angestellten. «Seit wir ‹geschäften›, sind wir immer am Bauen und Umbauen», erklärt Regula Pfyl mit einem Schmunzeln im Gespräch mit  «Panissimo».

Schwieriges Ringen mit dem Kanton
Praktisch alle Filialen sind Neubauten. Das Hauptgeschäft, das nur 37 m2 mass und einzig über eine winzige Vitrine verfügte, ist allerdings in all den Jahren stiefmütterlich behandelt worden, während die direkt anliegende Produktion immer wieder vergrössert wurde. Diese Unterlassung geschah nicht ohne Grund: Eine Ladenvergrösserung hätte einen Anbau bedingt. Von der Gemeindebehörde hätten sie 300%ige Unterstützung gehabt, so Regula Pfyl. Der Kanton legte sich jedoch quer. Die Liegenschaft befinde sich zu nahe an der Kantonsstrasse.

… Lesen Sie den kompletten Artikel im «Panissimo» vom 6. Mai 2022.

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