Die drei Finalisten, die um den Titel «Brot-Chef 2024» backen, sind: Dominic Stadler von der Konditorei Voland in Steg im Tösstal (ZH), Sina Plattner von der Kunz AG Art of Sweets in Frick (AG) und Sandro Hodel von der Bäckerei Konditorei Eichenberger in Langnau im Emmental (BE).
Das diesjährige Wettbewerbsthema lautet «Best of Switzerland». 15 Nachwuchsleute reichten bis Ende Juni ihr Dossier ein. Am meisten überzeugen konnten die Wettbewerbskommission die folgenden drei Talente:
- Dominic Stadler (17), Lernender im zweiten Ausbildungsjahr zum Konditor-Confiseur EFZ, Confiserie Voland, Steg im Tösstal (ZH).
- Sina Plattner (19), Konditorin-Confiseurin EFZ, ab August 2024 Zusatzlehre zur Bäckerin EFZ, Kunz AG Art of Sweets, Frick (AG).
- Sandro Hodel (17), Lernender im zweiten Ausbildungsjahr zum Bäcker-Konditor EFZ, Bäckerei Konditorei Eichenberger, Langnau im Emmental (BE).
Die Aufgaben
Im Finale am 26. Oktober in der Berufsschule Aarau stellen die Kandidatin und die Kandidaten ein Spezial- und Kleinbrot oder Zopf sowie Feingebäck, Sweets und ein Tortendekor für ein Dessertbuffet her. Zudem gibt es ein Speedbaking, das separat gewertet wird. Der oder die Gewinner/in erhält 1000 Franken, den Titel «Brot-Chef 2024» und einen Pokal.
Der Wettbewerb wird von der Hotel & Gastro Union durchgeführt und richtet sich seit 2021 ausschliesslich an Lernende. Letztes Jahr gewann Debora Zumbühl von der Christen Beck AG in Buochs (NW) den Titel.
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