Erst noch habe ich für den Kongress 2023 ein Editorial verfasst, und jetzt bin schon wieder am Schreiben? Manchmal habe ich das Gefühl, unsere Welt dreht sich wirklich immer schneller. Ich nehme an, euch geht es auch so.
Auch wenn noch die Fussball-EM, die Olympischen Spiele und die Sommerferien anstehen, bin ich überzeugt, dass zum Teil auch ihr euch schon wieder Gedanken über die Advents- und Weihnachtsprodukte macht, die wir dieses Jahr produzieren könnten. Genau deshalb braucht es, nebst der Hektik, ebenso den privaten Ausgleich. Nehmt euch ebenfalls Zeit für euch und eure Liebsten, jetzt – und nicht erst morgen.
Darum haben wir auch am Vorabend zu unserem Kongress den Netzwerkanlass im Kultlokal Bierhübeli in Bern organisiert. Hier bietet sich die Gelegenheit, sich nicht nur über den beruflichen Alltag, sondern auch über Privates austauschen zu können – also etwas der Hektik entfliehen. Bevor es dann am Tag darauf wieder ans «Eingemachte» geht.
Es steht in diesem Jahr eine Ersatzwahl an. Zudem werden wir einen neuen Ambassadeur du pain et du chocolat präsentieren und selbstverständlich wieder eine neue oder einen neuen Gewinner/in der Bäckerkrone. Die drei Nominierten werden im «Panissimo» vom 31. Mai genauer vorgestellt. Wir durften die drei Persönlichkeiten unserer Branche und deren Betriebe besuchen. Sie haben uns den Entscheid in der Jury nicht leicht gemacht.
Ich freue mich über die vielen Anmeldungen zum Netzwerkanlass und zu unserem Kongress und die
hoffentlich guten Gespräche.
Allen anderen wünsche ich schon jetzt eine schöne Sommerzeit. Lasst auch mal die Seele baumeln und geniesst die private Zeit, hektisch wird’s wieder schnell genug im Herbst.
Silvan Hotz, SBC-Präsident