Die Aussteller und Besucher der FBK profitieren von einem umfassenden Ausstellerprogramm und vielen Attraktionen wie «Rendez-vous FBK», FBK-Forum und Start-up-Zone

Auf einer Bruttoausstellungsfläche von 22 000 m2 deckt das umfassende Ausstellungsprogramm die Themen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Glacé, Kaffee und Take-away ab und hält auch für die Gastronomie und Hotellerie Innovationen und Anregungen bereit.
Die Messe wird zudem durch Events und Demonstrationen bereichert: Am Montagabend findet das «Rendez-vous FBK» statt, im FBK-Forum von Montag bis Mittwoch Fachdemonstrationen zu Branchentrends. In einer Start-up-Zone stellen sich innovative Firmen erstmals an der Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK) vor. In Halle 3.2 werden Tischwäsche, Besteck, Geschirr zu sehen sein. Und diverse langjährige Aussteller warten mit prominenten Gästen auf oder bieten Demonstrationen an – M + M Werbeartikel GmbH in Halle 3.2 am Sonntag auch eine Modeschau.
Einen Überblick geben diese Doppelseite und der beiliegende Messeguide. Details zu einzelnen Messeevents und Ausstellern finden Sie auf den folgenden Seiten in dieser Ausgabe.

Inspirationsquelle und Branchen-Treffpunkt

Die FBK ist DER Branchen-Treffpunkt. Sie ist die einzige Schweizer Fachmesse in den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Glacé, Kaffee und Take-away und ein Spiegel der Branche. Die FBK zeigt im 2-Jahres-Rhythmus die wichtigsten Trends und Innovationen auf. Sie ist eine optimale Präsentations- und Verkaufsplattform, dient der Inspiration und dem Gedankenaustausch und geniesst in der Branche einen hohen Bekanntheitsgrad. Ausserdem weist sie eine hohe Besucherqualität sowie eine hohe Vielfalt an Ausstellern zu jedem Bereich der Branche auf. Der gut erreichbare Messestandort Bern mit seiner modernen Infrastruktur ist ein idealer Treffpunkt für Aussteller und Besucher.
Zur Vorbereitung des Messebesuchs empfiehlt sich die Webseite www.fbk-2019.ch mit ihren vielfältigen Informationen.

«Rendez-vous FBK»

Montag, 18. März, 17.15 – 19.30 Uhr
im Kongresszentrum der Bernexpo AG, Kongressraum 1.

  • Teil: Keynote «Kreativität auf Knopfdruck» von Cordelia Hagi, p.i.n.k. elefant gmbh
  • Teil: Talk mit André Lüthi, «Ambassadeur du pain et du chocolat 2018»
    Kosten: für Aussteller und SBC-Mitglieder je zwei Gratistickets, weitere Eintritte 50 CHF/Person
    Anmeldung bis 12. März: mit Angabe von Firma, Name, Vorname, Adresse
    an sarah.stettler(at)swissbaker.ch oder bei Tel. 031 388 14 14
    Infos: www.fbk-2019.ch > «Rendez-vous FBK»

FBK 2019 in Kürze

  • Messedauer:
    Sonntag, 17. bis Mittwoch, 20. März, täglich 9.00 – 17.00 Uhr.
  • Turnus:
    alle zwei Jahre.
  • Veranstaltungsort und Organisation:
    Bernexpo AG, Bern
  • Anreise:
    Autobahnausfahrt Bern Wankdorf (Eingabe im Navigationsgerät: Mingerstrasse 6, 3014 Bern); ab Bahnhof Bern oder S-Bahn-Station Bern Wankdorf mit Tram 9 bis Guisanplatz.
  • Hallenbelegung:
    2.0, 2.1, 3.0, 3.2.
  • Veranstalter:
    Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC), Bern.
  • Kennzahlen:
    22 000 m2 Bruttofläche, rund 25 000 Besucher, 180 Aussteller.
  • SBC-Stand:
    CafetierSuisse betreibt das Café und zeigt Kaffeekompetenz.
  • «Start-up-Zone»:
    Sieben Erstaussteller stellen sich in Halle 2.0 auf einem 6-m2-Stand vor:
    Cambro Presswerk Köngen GmbH, Fertigsalat Schweiz GmbH, Gnako Offo Cooperation (G.O.C),
    Halal Certifcation Service GmbH, Martin Flückiger Ladenbauplanung, SB Switzerland AG, Too Good To Go.
  • Rendez-vous FBK:
    Bitte rasch anmelden – siehe Text oben
  • FBK-Forum:
    Fachdemonstrationen zu Branchentrends in Halle 3.2, Stand D36
  • Medienpartner:
    panissimo, Gastrofacts, GastroJournal, Hotellerie Gastronomie Zeitung,
    htr hotel revue (PS: 2017 kamen 29 % der Besucher/innen aus der Gastronomie/Hotellerie).
  • Internet:
    www.fbk-2019.ch informiert über die Messe und deren Begleitveranstaltungen (vgl. Trends & Innovationen) und enthält u. a. das Aussteller- und Produkteverzeichnis, den Besucherflyer und die Hallenpläne.

Das könnte Sie auch interessieren