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Villars verfügt über ein Know-how, das seit 1901 von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Villars ist eines der wenigen Schweizer Unternehmen, das die Herstellung von Schokolade von der Röstung der Kakaobohne bis zum Giessen der Tafel in Freiburg beherrscht, in der reinsten Schweizer Tradition nach einem einzigartigen handwerklichen Know-how. Das Erfolgsrezept von Villars ist die Kombination von Molkerei- und Schokoladen-Know-how: eine reine, feine und einzigartige Schokolade mit aromatischen Noten und einer unverwechselbaren Geschmackssignatur.

Der Chocolatier, der sich einem nachhaltigen und verantwortungsvollen Ansatz verschrieben hat.
Seit mehr als 120 Jahren arbeitet Villars kontinuierlich an Innovationen, um die beste Schweizer Schokolade herzustellen. Sein Auftrag besteht darin, alle Mitarbeiter für die Produktion von 100% nachhaltiger Schweizer Schokolade zu mobilisieren und so die Nachhaltigkeit des Unternehmens sowie die ethischen Werte und die Transparenz seiner Lieferungen zu gewährleisten.

Die Beschaffung von Kakao: Leidenschaft und Verpflichtung.
Die Beschaffung von nachhaltigem und rückverfolgbarem Kakao ist eine grosse Herausforderung. Villars setzt sich jeden Tag für eine verantwortungsvollere Branche ein, indem sie hochwertige, einzigartige und seltene Schokolade anbietet. Derzeit sind alle unsere Kakaobohnenlieferungen bis zur Plantage rückverfolgbar und von der Rainforest Alliance zertifiziert. Auch unsere anderen Rohstoffe, wie zum Beispiel Kakaobutter, stammen alle aus nachhaltigen Quellen und sind mit demselben Label zertifiziert.

Dieses Label ist ein internationales Symbol für Nachhaltigkeit und bedeutet, dass die Kakaobohnen nach Methoden hergestellt wurden, die die drei Säulen der nachhaltigen Entwicklung – sozial, ökologisch und wirtschaftlich – unterstützen. Villars ist ausserdem eines der Gründungsmitglieder der Swissco-Plattform, die dazu beiträgt, einen nachhaltigen und attraktiven Sektor für heutige und zukünftige Generationen zu schaffen.

Milch und Zucker aus der Schweiz, für eine möglichst nahe Versorgung.
Diese engagierte Schokoladenfabrik befindet sich in der Nähe eines aussergewöhnlichen Milcheinzugsgebiets in den Schweizer Alpen und baut Partnerschaften auf, um Milch von lokalen Bauern zu sammeln. Villars bezieht Milch ausschliesslich von kleinen Familienbetrieben mit 20 bis 25 Tieren der besten Milchrassen, die sich von frischem Gras und Heu ernähren.

In der Schweiz hat die Milchproduktion eine jahrhundertealte Tradition und die Vorschriften für den Milchsektor gehören zu den strengsten der Welt. Um noch einen Schritt weiter zu gehen und eine nachhaltige Milchproduktion zu gewährleisten, bietet Villars Schokoladen aus zertifizierter «swissmilk green» Milch an, bei der das Tierwohl im Vordergrund steht. Die Richtlinien dieses Produktionsstandards konkretisieren das hohe Niveau der Schweizer Milchwirtschaft in den Bereichen Tierwohl, Fütterung, Nachhaltigkeit und Gesellschaft.

Durch die Verwendung von swissmilk green-zertifizierter Milch kann die Schokoladenfabrik auf lokale Herkunft verweisen, eine Garantie für Frische, vorbildliche Qualität sowie nachhaltige Produktion und Verarbeitung.

Neben der Milch setzt Villars auf kurze Wege und bezieht zu 100% Schweizer Zucker, der aus der Zuckerraffinerie Aarberg stammt, die 40 km von der Schokoladenfabrik entfernt liegt. Dieser Zucker wird aus Rüben gewonnen, die in der ganzen Schweiz geerntet werden: ein umweltfreundlicher Anbau.

Mehr als 120 Jahre Schweizer Schokoladen-Know-how für Gastronomieprofis.
Da Kundennähe für dieses Unternehmen ein wichtiger Punkt ist, hat es sich Villars seit 2021 zur Aufgabe gemacht, Gastronomieprofis zu begleiten und das Schweizer Schokoladen-Know-how zu fördern. Die Chocolaterie möchte ihr Know-how, ihre Auswahl an Zutaten und ihre Originalität teilen, indem sie Couvertüre von Premiumqualität mit nachvollziehbaren, originalen und 100% Schweizer Rezepturen anbietet.

Villars Maître Chocolatier
Route de la Fonderie 18
1700 Fribourg
🅾 chocolatvillars.pro
www.villars.com

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