Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern – zum Beispiel ein Bread and Butter Pudding… Daniel Wyss zeigt im Video wie.

Zutaten

200 g (Toast-)Brot
2 dl Rahm
1/2 dl Milch
2 Eier
1 Vanilleschote
40 g Zucker
100 g Toastbrot
15 g Butter
5 g Sultaninen
15 g Aprikosenkonfitüre

Herstellung

(Toast-)Brot in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten und in die Förmchen verteilen.
Die Eier mit dem Zucker verrühren bis die Masse hell ist.
Milch und Rahm mit dem Mark aus der Vanilleschote aufkochen und dazugeben. Die Förmchen mit der Masse auffüllen.
Förmchen in eine Auflaufform mit 80 °C warmem Wasser im Backofen stellen und 30 Minuten bei 120 °C backen.
Pudding aus der Form lösen, auf einem Teller platzieren und nach Lust und Laune garnieren.

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