In dieser durch das Coronavirus komplizierten Zeit einigten sich die Freiburger Bäcker-Confiseure darauf, besondere Produkte anzubieten. Um das Herz der Kundschaft zu erwärmen, zeigen die Berufskollegen, dass sie sich in den aktuellen Schwierigkeiten unterstützen.

Die Initiative «Gardons le moral!» (Behalten wir die Moral!) der handwerklichen Bäcker-Confiseure des Kantons Freiburg hat vorab zum Ziel, spezielle Produkte anzubieten, die in diesen schwierigen Zeiten die Moral der Kundinnen und Kunden verbessern. Das in Herzform gestaltete «Pain de l’Espoir» (Brot der Hoffnung) und auch das verstärkt angebotene Tiramisu, das wörtlich übersetzt «muntere mich auf» bedeutet, nehmen diese Idee auf. Die beiden sind nur ein Teil der ausgesuchten Spezialitäten.

Das zweite Ziel der Initiative ist zu zeigen, dass sich das Bäcker-Confiseur-Gewerbe in diesen schwierigen Zeiten gegenseitig unterstützt. Dies gilt ganz besonders für junge Berufsleute, die sich vor kurzem selbstständig gemacht haben und nun vor einer grossen Herausforderung stehen. Dies kann Matthieu Walther bestätigen. Der Inhaber der Bäckerei «Le boulanger du Croissant de Lune (Der Bäcker der Mond-Gipfeli) in Estavayer-le-Lac ist das neuste Mitglied der Freiburger Bäcker-Confiseure und Sprecher der Aktion.

Die Bäcker-Confiseure erinnern ihre Kundschaft daran, dass ihre Geschäfte geöffnet bleiben. Ihre Mitarbeitenden stellen Produkte des täglichen Bedarfs und aufmunternde Süssgebäcke her und bedienen ihre Kundinnen und Kunden mit einem Lächeln, um ihnen die Schwere der aktuellen allgemeinen Stimmung zu erleichtern. Die Sicherheit ihrer Mitarbeitenden und ihrer Kundschaft liegt ihnen am Herzen. Die Bestimmungen und Vorgaben des Bundesamts für Gesundheit werden respektiert.

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