Die von Elsbeth und René Fleischli gegründete Bäckerei-Conditorei Fleischli AG feiert heuer das 30-Jahr-Jubiläum.

Was mit der Eröffnung der Dorfbäckerei in Niederglatt begann, präsentiert sich heute als gut aufgestelltes KMU mit zehn Filialen, über 300 Mitarbeitenden und rund 20 Auszubildenden. Neben dem traditionellen Bäckerei-Detailhandel betreiben wir Gastronomiebetriebe, beliefern Grosskunden und Wiederverkäufer und verfügen über einen Rundum-Partyservice. Mut zur Innovation gehört bei uns zum täglichen Brot. Wir haben schon früh auf eigene Café-Restaurants gesetzt, entwickeln laufend neue Produkte und haben für unsere Kundschaft eine eigene Kundenkarte lanciert. Wir beteiligen uns mit Erfolg regelmässig an der Swiss Bakery Trophy, 2014 als bester Betrieb des Kantons Zürich, und durften uns 2004 über den europäischen Bäcker-Innovationspreis «Marktkieker» freuen.

Im Herbst 2015 haben wir mit dem Fleischli BackShop in Rümlang Premiere im Tankstellenshop-Business gefeiert. Dass wir dafür mit der Bäckerkrone ausgezeichnet worden sind, darauf ist das ganze Fleischli-Team sehr stolz. Und wir freuen uns, dass uns der Gastro-Fachverband zusätzlich für den Wettbewerb «Best of Swiss Gastro 2017» nominiert hat.

Warum aber nehmen wir an Wettbewerben teil und investieren Zeit und Geld?

Sicher, Werbeeffekt und mediale Möglichkeiten sind gross, aber ebenso wichtig für uns ist: so halten wir uns fit für die Herausforderungen von morgen.

Konrad Pfister (48) ist seit dem 1. April 2014 Geschäftsführer der Bäckerei-Conditorei Fleischli AG und seit Mitte 2016 deren Mehrheitsaktionär.

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