Zu Recht ist die genussvolle Vermählung von Lebensmittelzutaten en vogue, denn gelungene Mariagen beleben die Sinne und steigern den Absatz. Erfahren Sie im «FBK-Forum» mehr über das geheimnisvolle Zusammenspiel der Aromen.

Beim Food Pairing und Food Completing geht es darum, einzelne Lebensmittel anhand ihrer Geschmacks- und Aromaprofile zu kombinieren. Food Pairing basiert auf dem Grundgedanken, Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, d. h. Rezepturbestandteil mit gleichen Aromagruppen. Beim Food Completing hingegen werden Rezepturbestanteile mit unterschiedlichen, teilweise kontrastierenden Aromagruppen zusammengeführt.
Für die Erarbeitung erfolgreicher Aroma-Kombinationen ist es hilfreich, auf der Basis von bestehenden Literatur- und Internetquellen theoretische Vorüberlegungen anzustellen. Anschliessend kommt die Phase des praktischen Experimentierens. Schliesslich entscheiden sämtliche multisensorische Interaktionen über den Gesamteindruck eines Produkts.
Der renommierte Multisensoriker Patrick Zbinden präsentiert, wie sich Aroma-Kombinationen perfektionieren lassen.

  • Welche Kombinationen führen zu genussvollen Allianzen?
  • Wie entwickelt man kreative Rezepturen?
  • Wie lassen sich bestehende Rezepte verbessern?
  • Was ist beim perfekten Umgang mit Formen, Konsistenzen und Temperaturen zu beachten?
  • Welche Literatur- und Internetquellen sind hilfreich?

Den Gaumen sinnlich anders verwöhnen am «FBK-Forum» täglich um 14.00 Uhr.

Halle 3.2, Stand D36

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