Der 1. Oktober ist seit 2010 der internationale Tag des Kakaos und der Schokolade. Die Lancierung geschah auf Initiative der International Cocoa Organisation (ICCO).

Ziel des Tages ist es gemäss der Schweizer Branchenorganisation Chocosuisse, in der Bevölkerung das Bewusstsein für die Lebensbedingungen der Kakaobauern und für eine nachhaltige Schokoladeindustrie zu wecken.

Spezielle Events in der Romandie

In unserem Land sind vor allem die Westschweizer aktiv. Sie nutzen dabei die mit dem Herbstbeginn steigende Lust auf die süsse Ver­suchung. Im Vordergrund stehen je ein Event in Lausanne und Genf:

Choco Treck Lausanne

Der Event vom 16. bis 25. September lief im Rahmen der Genusswoche und dessen Projekt «Lausanne à table» (Lausanne zu Tisch). Alle Gourmets waren eingeladen, zwölf Confiserien und deren Kreationen zu entdecken – darunter jene der SBC-Mitglieder Boillat, Buet, Chocolaterie du Bugnon, Jacot Chocolatier, L’Espace Chocolat, Manuel, Nessi und Noz Chocolatier. An jedem Standort wurde gegen Vorweisen der Teilnahmekarte eine handwerkliche Schokoladenspezialität offeriert. Die Tour erstreckte sich über 4,5 km und konnte auf mehrere Tage aufgeteilt werden. Detailinfos: facebook.com/chocotreck.

Rallye du chocolat, Genf

Am 2. Oktober werden drei Parcours durch Genf zu total 14 Confiserien angeboten (darunter die SBC-Mitglieder Canonica, Mérigonde, Oberson, Pougnier und Wolfisberg). Schokoladenliebhaber/innen können mit einem Pass Pralinen der Fachgeschäfte degustieren und in einem Voting bewerten. Auskunft:

salondeschocolatiers.com

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