![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2022/06/csm_wettkaempfe_titel_1019ae4db7.jpeg)
An den SwissSkills, den nationalen Berufsmeisterschaften, messen sich ambitionierte Nachwuchstalente. Auch in den Berufen Bäcker-Konditori*in, Konditor-Confisuer*in sowie bei den Detailhandelsfachleuten werden die Besten auserkoren und dürfen sich dann mit dem Titel «Schweizermeister*in» krönen.
Die aktuellen Schweizermeisterinnen …»
![Plumey Stocker Koller](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2022/09/17_1_swissskills_goldgewinner-1024x608.jpg)
Spannend wird es, wenn der Nachwuchs sich an den Berufsweltmeisterschaften WorldSkills misst. Auch die Schweiz ist jeweils in den Kategorien Bakery und Pâtisserie and Confectionery vertreten – und dies erfolgreich! Die Schweizer Vertreter*innen sicherten sich bereits mehrere Weltmeistertitel und Medaillen. So auch an den letzten WorldSkills 2022 in Luzern:
Juliana Thöny holte Gold und Vera Stocker sicherte sich die Bronze-Medaille …»
![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2022/10/19_2_worldskills_2022_stocker_weber-1024x608.jpg)
Kommende Wettkämpfe:
Die letzten Wettkämpfe: