Bei den Berufen in der Bäckerei-Confiserie-Branche ist Kreativität gefragt. Obwohl das Handwerk eine lange Tradition hat, sind innovative und neue Kreationen wichtig. Dieser Mix macht die Berufe Bäcker-Konditor-Confiseur*in und Detailhandelsfachmann/-frau in der Bäckerei-Konditorei-Confiserie zu spannenden Grundausbildungen.
In der Backstube werden knusprige Brote, künstlerische Torten und unwiderstehliche Pralinés hergestellt. Das Sortiment orientiert sich dabei an der Saison und den Feiertagen.
Die Verkaufsfilialen werden von den Detailhandelsfachleuten dekoriert und die Produkte ins beste Licht gerückt oder kunstvoll verpackt, um sie der Kundschaft schmackhaft zu machen.
Weshalb diese Berufe Traumberufe sind, liest du in den Our Future Beiträgen des Branchennachwuchs.
Alle weiteren Informationen zu den Berufen findest du auf forme-deine-zukunft.ch
Wir freuen uns auf die Morgenretter*innen, Dessertmagier*innen und Quartier-Lieblinge von morgen!
Werde Bäcker-Konditor-Confiseur/-in
Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
Werde Bäcker-Konditor-Confiseur/-in
Fachrichtung Konditorei-Confiserie
Werde Detailhandelsfachfrau/-mann
in der Bäckerei-Konditorei-Confiserie