Die Bäcker-Confiseure Bern-Solothurn (BCBS) hatten Anfang Juli Grund zum Feiern. An allen drei Standorten wurden die erfolgreichen Lehrabsolvent/innen geehrt. Insgesamt durften 81 junge Berufsleute ihr Fähigkeitszeugnis in Empfang nehmen.

22 Diplome in Langenthal

Als erstes wurde in Langenthal (BE) gefeiert. Am 1. Juli eröffnete Chefexperte Rolf Gutmann die QV-Feier. Die anwesenden Berufsbildner/innen, Eltern und Freundinnen und Freunde freuten sich gemeinsam mit den 22 Absolvent/innen über deren erfolgreichen Lehrabschluss. Tabea Jost erzielte in der Fachrichtung Bäckerei das beste kantonale Prüfungsresultat.

Fotogalerie…»


Viel Lob für die Leistungen

Als nächstes freuten sich 24 Lehrabgänger/innen in Biel-Seeland und Solothurn über ihren Erfolg. Die Confiseur-Klassen in Biel (BE) wurden Deutsch und Französisch unterrichtet, weshalb auch die Diplomfeier am 3. Juli zweisprachig stattfand. Rolf Gutmann würdigte die Leistungen der jungen Berufsleute.

Wer mit der Note 5,2 oder besser abgeschlossen hatte, erhielt ein Brotmesser. Auch an dieser Feier wurden die drei Besten der jeweiligen Fachrichtung, Rahel Zaugg, Hina Malik und Sara Bosio, geehrt.

Fotogalerie…»


35 Mal Applaus

Am 5. Juli wurde ein drittes Mal gefeiert. In Thun erhielten 35 Absolvent/innen ihr Fähigkeitszeugnis. Ein Brotmesser erhielt wiederum, wer mindestens die Note 5,2 erreicht hatte. Angehörige und Berufsbildner/innen waren anwesend und feierten mit dem Berufnachwuchs bei einem Apéro riche den langersehnten Abschluss.

Fotoglerie…»

An allen Standorten wurden die Feierlichkeiten jeweils mit einem Bilderrückblick aus den üK-Modulen abgerundet. Eine schöne Erinnerung an die vergangene Lehrzeit.

Markus Bähler / Elina Laich

Das könnte Sie auch interessieren

Die Finalisten für den «Brot-Chef 2024» stehen fest