Leserbrief: Eigentlich geniesse ich meine Pension in vollen Zügen. Aber wie sich die Bäckerei – Branche weiter entwickeln wird, lässt mich nicht kalt. Aus diesem Grund besuchte ich die Richemont-Bildungstage.
Was ich in fünfzig Jahren als Bäcker gelernt habe, habe ich zum grossen Teil an unserer Fachschule gelernt. In kurzer Zeit werden jedem Fachmann/Fachfrau unheimlich viele Inspirationen vermittelt. Und genau so war auch der Richemont-Bildungstag. Die Bäckerei-Confiserie-Branche verändert sich rasant.
Mit dem Aufzeigen von, zugegebenerweise extremen Beispielen, wird man zum Nachdenken angeregt. Aber auch für mich als jetzige Privatperson hatte es Inspirationen für mein weiteres Leben. Ich kann nur jedem Bäcker-Confiseur, welcher Inspirationen für seinen Betrieb in praller Form holen will und auch für sich als Privatperson Anregungen zum Leben erhalten will, die Tagungen im August und September bestens empfehlen.
Dem ganzen Fachschul-Team und den Referenten gilt mein aufrichtiger Dank für einen inspirierenden Tag. Ich hoffe, dass sich noch viele Geschäfts-Inhaber/Innen diesen Tag gönnen werden.
Albert Gätzi
Albert Gätzi führte mit seiner Frau Hildegard während 40 Jahren die Dorfbäckerei Gätzi in Wittenbach.